Чтобы наслаждаться ими как можно дольше: как хранить паски, чтобы не сохли
- Чтобы паска оставалась свежим дольше, стоит использовать свежие прессованные дрожжи и оставлять выпечку в бумажных формочках.
- После приготовления паску рекомендуют заворачивать в белую бумагу или салфетку и хранить в целлофановом пакете отдельно от другого хлеба.

Праздники длятся всего несколько дней, но наслаждаться паской можно дольше. Главное – знать, как сохранить ее от черствения на длительный период.
Для того, чтобы паска была свежей как можно дольше, лучше использовать не сухие, а свежие прессованные дрожжи. Какие же секреты работают уже после выпекания – рассказывает 24 Канал.
К теме Секреты львовских хозяек: когда нужно смазывать пасху яйцом
Как хранить паску
Если вы выпекали паску в бумажных формочках, то лучше оставлять выпечку в них до потребления. Они защитят выпечку от быстрого черствения.
Также после приготовления паску можно завернуть в белую бумагу или чистую салфетку. Конечно, только после того, как она остынет.
Пригодится целлофановый пакет, который закроет доступ к воздуху. Кроме того, паску не советуют хранить рядом с другим хлебом – праздничную выпечку лучше ставить отдельно, чтобы как можно дольше наслаждаться ее вкусом.
Главный тренд этого года: как сделать мясную паску.