Мясная паска стала настоящим хитом социальных сетей перед Пасхой. И это неудивительно, ведь она дарит сразу двойное удовольствие, рассказывает 24 Канал.

Интересно Паска "падает" или крошится: что вы делали не так и как этого избежать

Рецепт мясной паски

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
основа:
– 300 граммов свинины;
– 300 граммов фарша из говядины или курятины;
– 1 лук;
– половинка моркови;
– 2 – 3 зубчика чеснока;
– 2 яйца;
– 2 столовые ложки панировочных сухарей;
– соль и перец по вкусу;
начинка (по желанию):
– 2 – 3 вареных яйца;
– 100 граммов твердого сыра;
– пучок зелени;
соленая глазурь:
– 100 граммов плавленого сыра;
– желток для смазывания;
– семечки или зелень для декора.

Приготовление:

  1. Смешайте фарш из двух сортов мяса, добавь натертый на мелкой терке лук, измельченный чеснок, яйца, замоченный в воде или молоке хлеб (или панировочные сухари), любимые специи и немного зелени. Хорошо перемешайте массу до однородной консистенции – она должна быть мягкой и душистой.
  2. Форму застелите пергаментом и слегка смажьте маслом, или используйте готовую бумажную форму, которую тоже следует смазать. Половину мясной массы выложи на дно формы, сделайте углубление посередине для начинки.
  3. В центр положите вареные яйца целыми, можно добавить твердый сыр или совместить несколько начинок на свой вкус. Накройте второй частью фарша и равномерно разгладьте верхнюю часть.
  4. Запекайте в разогретой до 180 – 190 градусов духовке примерно 45 – 55 минут. За 10 минут до готовности смажьте верх желтком – так образуется аппетитная румяная корочка.
  5. Когда блюдо остынет, намажьте верх теплой массой плавленого сыра, чтобы образовать соленую "глазурь".
  6. Украсьте зеленью, измельченными орешками, кусочками вареных овощей или специями – все на собственный вкус.

Приятного аппетита!

Это точно стоит знать: при какой температуре надо выпекать паску.