Опытные кулинары отмечают: во время выпекания паски важно выбрать правильную температуру. Какие именно показатели они рекомендуют – расскажет 24 Канал.

Интересно "Зеленый мох", яблочный и медовик: рецепты любимых пирогов на Пасху

При какой температуре выпекать паску

Здесь главное правило звучит так: температуру выпекания паски нужно регулировать по тому, насколько она подросла. Если тесто хорошо увеличилось в объеме, то выпекать паску можно при 200 градусах.

Выпекание – секрет идеальной паски / Фото Pixabay

Если же тесто хорошо не поднялось, то уменьшаем температуру и выпекаем немного дольше.

Если у вас электрическая духовка, то обычно лучше всего для подстраховки выставлять 180 градусов, а на газовой печи – 200 – 220 градусов.

Паску весом более 500 граммов нужно выпекать как минимум 1 час, а меньшим пасочкам будет достаточно 30 – 40 минут.

Сколько варить яйца на Пасху: совет шефа.