Сварить яйца может каждый, но достичь идеального результата поможет соблюдение четкой последовательности приготовления. Здесь стоит принять во внимание мнение звезд кулинарии, таких как исполнительный шеф-повар Hilton Harrisburg Джон Рейс, информирует 24 Канал.
Интересно Простые ингредиенты, несколько минут – и шедевр на столе: простой салат на Пасху 2025
Как сварить идеальные яйца
Выложите яйца в один слой на дно кастрюли и залейте холодной водой. Жидкость должна покрывать яйца на 2 – 3 сантиметра.
Поставьте кастрюлю на плиту и медленно доведите воду до кипения. Как только появятся пузырьки, уменьшите огонь до минимума, чтобы яйца варились на медленном кипении. Идеальное время варки – ровно 12 минут.
Важный акцент праздника / Фото Freepik
После завершения варки сразу слейте горячую воду и залейте яйца холодной, чтобы прекратить процесс приготовления. Обязательно добавьте соль в холодную воду – это облегчит очистку скорлупы.
Готовые сваренные вкрутую яйца прекрасно хранятся в холодильнике до 7 дней.
Как варить яйца, чтобы они легко чистились: простые секреты.