Каждая опытная хозяйка знает, что достаточно простых ингредиентов и правильного рецепта, чтобы все были в восторге от поданных блюд. Особенно это касается салатов, которые всегда дарят праздничное настроение, рассказывает 24 Канал.

Интересно Что ни праздник – то фурор: какао-бисквит с карамельным кремом, которым бы гордились кондитерские

Рецепт легкого пасхального салата на Пасху

  • Время: 10 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 помидора;
– 200 граммов грибов;
– 60 граммов грецких орехов;
– зеленый лук;
– чеснок по вкусу;
– 2 столовые ложки сметаны или греческого йогурта.

Приготовление:

  1. Грибы нарезаем мелкими кусочками и кладем в глубокую миску.
  2. Помидоры тщательно моем, нарезаем кубиками и добавляем к грибам.
  3. Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера или разминаем в пакете кухонным молотком – как удобно.
  4. В салат добавляем измельченный зубчик чеснока – количество регулируем по вкусу.
  5. Зеленый лук нарезаем тоненькими кольцами и также добавляем к общей смеси.
  6. Салат заправляем сметаной или густым йогуртом – в зависимости от того, какой вкус вам больше по душе. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Дешево и празднично: простой рецепт домашней колбасы на Пасху.