Домашняя колбаса всего за час – это отличное предложение для тех, кто будет иметь немало праздничных хлопот. Не стоит усложнять себе жизнь, лучше приберечь силы на празднование или время с родными, рассказывает 24 Канал.

Читайте также Вы захотите съесть ее немедленно: рецепт творожной паски от Ярославского – она долго будет влажной

Рецепт домашней колбасы

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порций: 3 колбасы

Ингредиенты:
– 900 граммов куриных окорочков без костей;
– 1 пакетик желатина (15 граммов);
– 2 столовые ложки легкого майонеза;
– чеснок, приправы, соль и перец по вкусу.

Хотіли б частіше чути слово "смакота" за родинним столом? Головним секретом усіх кулінарних шедеврів є любов та якісні продукти, які можна придбати у гіпермаркеті "ВЕЛМАРТ". З ними ваші страви точно будуть неперевершеними.

Приготовление:

  1. Промываем курицу и тщательно удаляем все косточки.
  2. Кожу с бедер оставляем – она придаст колбасе сочности и богатого вкуса.
  3. Нарезаем куриное мясо мелкими кусочками – примерно до 2 сантиметров.
  4. Чеснок измельчаем и добавляем к мясу.
  5. Также солим, перчим и добавляем специи.
  6. Вмешиваем 2 ложки майонеза и оставляем на 10 минут.
  7. Добавляем желатин и снова тщательно перемешиваем.
  8. Выкладываем часть подготовленного фарша на пищевую пленку, плотно заворачиваем, формируя колбаску. Получается примерно 3 колбаски.
  9. Каждую колбаску дополнительно заворачиваем в фольгу для запекания.
  10. Выпекаем при 180 градусах до 1 часа.
  11. Охлаждаем и оставляем в холодильнике до празднования.

Приятного аппетита!

Их стоит сохранить: 3 самых простых салата из пекинской капусты.