Ваши родные будут в восторге: видеорецепт пляцка "Бархатцы" от Лилии Цвит

19 ноября 2024, 11:10
Читати новину українською

При первом упоминании о любом празднике сразу всплывают воспоминания о большом блюде с разнообразными пирогами. Их готовили заранее, давая время настояться и пропитаться.

Пирог с маком, кокосом и нежным кремом – это настоящий взрыв вкуса, который покорит сердце даже Скруджа. Как его приготовить, рассказывает 24 Канал со ссылкой на YouTube Лилии Цвит.

К теме Проверенный годами и поколениями: видеорецепт пляцка "Сырная вышиванка" от Лилии Цвит

Пляцок "Бархатцы"

  • Время: 2,5 часа
  • Порции: 6

Ингредиенты:
для теста:
– 800 граммов муки;
– 350 граммов маргарина;
– 2 чайные ложки разрыхлителя;
– 400 граммов сметаны;
– 50 граммов какао;
– 150 граммов сахара;
для маковой массы:
– 350 граммов мака;
– 100 граммов масла;
– 3 яйца;
– 100 граммов сахара;
для кокосовой начинки:
– 200 граммов кокосовой стружки;
– 6 белков;
– 200 граммов сахара;
– 1 упаковка ванильного сахара;
– 50 граммов крахмала;
для крема:
– 6 желтков;
– 160 граммов сахара;
– 1 упаковка ванильного сахара;
– 30 граммов крахмала;
– 300 миллилитров молока;
– 1 чайная ложка цедры апельсина;
– 400 граммов масла.

Приготовление:

  1. Соедините муку, разрыхлитель и какао.
  2. Добавьте маргарин и все перетрите до крошек.
  3. Всыпьте сахар и сметану, быстро замесите тесто.
  4. Разделите его на 8 равных частей: 4 – в холодильник, 4 – в морозильную камеру на 2 часа.
  5. Для маковой начинки перемелите и запарьте мак.
  6. Отцедите его от лишней жидкости, добавьте сахар, растопленное масло, яйца, перемешайте до однородности.
  7. Для кокосовой начинки белки взбейте в пышную пену, добавьте сахар и ваниль, взбейте до устойчивой массы.
  8. Добавьте в эту массу кокосовую стружку, перемешайте на малых оборотах миксера, всыпьте крахмал и это раз смойте на минимальных оборотах.
  9. Одну часть теста из холодильника раскатайте, выложите в застеленную форму, на нее 1/4 маковой начинки, разровнять. На нее – 1/4 кокосовой начинки. Сверху натрите одну часть теста из морозильной камеры.
  10. Пеките при 180 градусах примерно 40 минут.
  11. Таким образом следует испечь 4 коржа.
  12. Пусть полностью остынут.
  13. Для крема в кастрюлю с толстым дном положите желтки, крахмал, молоко и сахар – взбейте до однородности.
  14. Варите на малом огне до загустения, постоянно помешивая.
  15. Накройте пленкой вплотную и охладите до комнатной температуры. Мягкое масло взбейте, по ложке добавьте заварную массу.
  16. Добавьте цедру и снова взбейте.
  17. Соберите площадку, перемазав лепешки кремом.
  18. Выложите лепешки друг к другу верхней частью.
  19. Бока смажьте кремом.
  20. Поставьте уплотнение на 12 часов в холодильник. Покройте глазурью и украсьте по вашему вкусу.

Для изысканного праздника: рецепт особого десерта.