Это не просто пирог, а особое наслаждение, которым пропитан каждый кусочек. Он станет прекрасным дополнением к праздничному столу. О том, как его приготовить, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Вголос.
Интересно Лучшие блюда с морепродуктами: топ-5 рецептов от итальянского шеф-повара
Пирог "Королевский"
- Время: 2 часа
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 8 желтков;
– 4 столовые ложки сахара;
– 6 столовых ложек сметаны;
– 50 граммов дрожжей;
– 500 граммов муки;
– 250 граммов маргарина;
для начинки:
– 8 белков;
– 200 граммов сахара;
– 200 граммов орехов;
– 200 граммов мака;
– 0,5 литра повидла.
Приготовление:
- К сметане добавьте сахар и измельченные дрожжи, хорошо все перемешайте.
- Добавьте мягкий маргарин, желтки и взбейте миксером.
- Постепенно добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час.
- Для начинки хорошо промойте мак, залейте его водой и варите до полного испарения жидкости.
- Затем перетрите мак блендером. Измельчите орехи с помощью блендера или мясорубки.
- Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков и поделите на две части. Одну часть смешайте с орехами, другую – с маком.
- Тесто слегка замесите и разделите на две неравные части. Большую часть разделите еще на три равные части. Раскатайте первую часть и выложите на противень размером 26 на 26 сантиметров, сформировав бортики высотой 2,5 – 3 сантиметра.
- Начинайте формировать пляцок, выкладывая начинки полосами: сперва полоску ореховой начинки, далее – варенье, а затем – полоску маковой начинки. На вторую часть теста снова выкладывайте начинки полосами, начиная с мака. Для третьей части теста выкладывайте начинку, начиная с варенья. Четвертой частью теста накройте поверхность пляцка.
- Оставьте в теплом месте на 2 часа. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут до готовности.
- Готовый пляцок сверху посыпьте сахарной пудрой.
Очень вкусный борщ: пошаговый рецепт.