Пляцок "Пани Валевская" на праздники: подробный видеорецепт от Лилии Цвит
Нежный десерт состоит из песочного теста, хрустящего безе с орехами и воздушного крема. Это сочетание создает лакомство, которое станет звездой праздника.
Пирог "Пани Валевская" – невероятное сочетание вкусов, которое точно понравится вашим гостям. О том, как его приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на YouTube-канал фуд-блогера Лилии Цвит.
Интересно Япония на собственной кухне: 4 интересных рецепта блюд для ценителей морепродуктов
Пирог "Пани Валевская"
- Время: 2 часа
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 200 граммов джема из смородины;
– 50 граммов грецких орехов или миндаля;
– 220 – 250 граммов муки;
– 100 граммов сливочного масла;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 50 граммов сахара;
– 3 желтка;
для меренги:
– 120 граммов сахарной пудры;
– 4 белка;
– половина столовой ложки крахмала;
для крема:
– 250 миллилитров молока;
– 50 граммов сахара;
– ванильный сахар по вкусу;
– 1 столовая ложка крахмала;
– 1 столовая ложка муки;
– 1 желток;
– 100 граммов сливочного масла.
Как сделать пляцок "Пани Валевская": смотрите видео
Приготовление:
- В глубокую миску высыпьте большую часть муки, добавьте разрыхлитель и мягкое сливочное масло.
- Перетрите все вилкой, затем добавьте сахар и желтки.
- Замесите тесто, постепенно подсыпая остаток муки.
- Разделите тесто на две части.
- Противень застелите пергаментной бумагой и выложите тесто, равномерно распределяя его по поверхности, чтобы сформировать два коржа.
- По желанию можно выпечь один большой корж и разрезать его после выпекания.
- Для меренги взбейте яичные белки до пышной массы, затем постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать.
- Всыпьте крахмал и осторожно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. На тесто выложите джем, а сверху – меренгу, распределяя ложкой, и посыпьте измельченными орехами.
- Выпекайте коржи около 40 – 50 минут.
- В небольшую кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал, муку и желток.
- Хорошо перемешайте и варите на слабом огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.
- Когда крем загустеет, снимите с огня и дайте остыть. Затем во взбитое сливочное масло постепенно добавляйте крем, продолжая взбивать.
- Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть.
- Для сборки пляцка – на один из коржей осторожно нанесите крем, накройте другим коржом.
- Пирог необходимо поставить в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.
Добавьте в копилку рецептов на праздники: рецепт салата "Козел на огороде".