Пирог "Пани Валевская" – невероятное сочетание вкусов, которое точно понравится вашим гостям. О том, как его приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на YouTube-канал фуд-блогера Лилии Цвит.

Интересно Япония на собственной кухне: 4 интересных рецепта блюд для ценителей морепродуктов

Пирог "Пани Валевская"

  • Время: 2 часа
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 200 граммов джема из смородины;
– 50 граммов грецких орехов или миндаля;
– 220 – 250 граммов муки;
– 100 граммов сливочного масла;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 50 граммов сахара;
– 3 желтка;
для меренги:
– 120 граммов сахарной пудры;
– 4 белка;
– половина столовой ложки крахмала;
для крема:
– 250 миллилитров молока;
– 50 граммов сахара;
– ванильный сахар по вкусу;
– 1 столовая ложка крахмала;
– 1 столовая ложка муки;
– 1 желток;
– 100 граммов сливочного масла.

Как сделать пляцок "Пани Валевская": смотрите видео

Приготовление:

  1. В глубокую миску высыпьте большую часть муки, добавьте разрыхлитель и мягкое сливочное масло.
  2. Перетрите все вилкой, затем добавьте сахар и желтки.
  3. Замесите тесто, постепенно подсыпая остаток муки.
  4. Разделите тесто на две части.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите тесто, равномерно распределяя его по поверхности, чтобы сформировать два коржа.
  6. По желанию можно выпечь один большой корж и разрезать его после выпекания.
  7. Для меренги взбейте яичные белки до пышной массы, затем постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать.
  8. Всыпьте крахмал и осторожно перемешайте.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов. На тесто выложите джем, а сверху – меренгу, распределяя ложкой, и посыпьте измельченными орехами.
  10. Выпекайте коржи около 40 – 50 минут.
  11. В небольшую кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал, муку и желток.
  12. Хорошо перемешайте и варите на слабом огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.
  13. Когда крем загустеет, снимите с огня и дайте остыть. Затем во взбитое сливочное масло постепенно добавляйте крем, продолжая взбивать.
  14. Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть.
  15. Для сборки пляцка – на один из коржей осторожно нанесите крем, накройте другим коржом.
  16. Пирог необходимо поставить в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.

Добавьте в копилку рецептов на праздники: рецепт салата "Козел на огороде".