Пышная и вкусная: рецепт особой шарлотки с абрикосами
16 августа 2024,
14:59
Читати новину українською
Источник:
ProstowayШарлотка замечательная возможность добавить чаепитию колорита. Немножко абрикосов и вы получите прекрасный вкусовой оттенок.
Эта абрикосовая шарлотка очень пышная и нежная. Именно то, что нужно к чаю или кофе, чтобы короткий перерыв превратился в замечательное воспоминание!
Читайте также Готовимся к жаре: невероятный квас из черного хлеба
Рецепт шарлотки с абрикосами
Время: 50 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
– 5 яиц;
– 200 граммов сахара;
– 200 граммов муки;
– щепотка соли;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– ванильный сахар;
– 200 – 300 граммов абрикос;
– миндальные хлопья.
Приготовление:
- В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем миксером, пока масса не станет густая и не увеличится в объеме.
- Вводим в два этапа просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Перекладываем тесто в форму для запекания. Сверху выкладываем половинки абрикосов и украшаем миндальной стружкой.
- Выпекаем 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Интересно знать: ученые объяснили, может ли испортиться мед.