Пышная и вкусная: рецепт особой шарлотки с абрикосами

16 августа 2024, 14:59
Читати новину українською

Источник:

Prostoway

Шарлотка замечательная возможность добавить чаепитию колорита. Немножко абрикосов и вы получите прекрасный вкусовой оттенок.

Эта абрикосовая шарлотка очень пышная и нежная. Именно то, что нужно к чаю или кофе, чтобы короткий перерыв превратился в замечательное воспоминание!

Читайте также Готовимся к жаре: невероятный квас из черного хлеба

Рецепт шарлотки с абрикосами

Время: 50 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
– 5 яиц;
– 200 граммов сахара;
– 200 граммов муки;
– щепотка соли;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– ванильный сахар;
– 200 – 300 граммов абрикос;
– миндальные хлопья.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем миксером, пока масса не станет густая и не увеличится в объеме.
  2. Вводим в два этапа просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
  3. Перекладываем тесто в форму для запекания. Сверху выкладываем половинки абрикосов и украшаем миндальной стружкой.
  4. Выпекаем 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Интересно знать: ученые объяснили, может ли испортиться мед.