Слоеное тесто и 2 яблока: простой рецепт яблочных конвертиков, которые превзойдут магазинные

26 декабря 2024, 16:51
Читати новину українською

Яблоки, завернутые в хрустящее слоеное тесто, это легкое, быстрое и вкусное угощение. Этот простой рецепт устраняет любые хлопоты с приготовлением, обеспечивая удивительный результат, который непременно понравится сладкоежкам.

Печенье такое вкусное, что разлетается со стола сразу – готовьте двойную порцию. Как приготовить яблочное печенье из слоеного теста, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Novosti24.

Читайте также Пляцок "Рождество в Карпатах": как приготовить десерт, что сводит с ума как только попробуешь

Яблочные конвертики

  • Время: 35 – 40 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 300 граммов слоеного теста;
– 2 яблока;
– 80 граммов сахара;
– 8 граммов корицы;
– 20 граммов миндаля;
– 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто нарежьте квадратиками.
     
  2. Яблоки нарежьте кружочками и вырежьте в середине дырочки.
     
  3. Смешайте сахар с корицей и окуните со всех сторон яблочные кусочки.
     
  4. Положите яблоки на квадратики теста, сделайте надрезы по кубикам теста.
     
  5. Заверните тесто в середину яблок, посередине положите по одному миндалю. Выложите на форму, застеленную пергаментом. Смажьте взбитым яйцом.
     
  6. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и пробуйте на вкус.

Готово!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и десерт "Сосновые шишки".