Слоеное тесто и 2 яблока: простой рецепт яблочных конвертиков, которые превзойдут магазинные
26 декабря 2024,
16:51
Читати новину українською
Яблоки, завернутые в хрустящее слоеное тесто, это легкое, быстрое и вкусное угощение. Этот простой рецепт устраняет любые хлопоты с приготовлением, обеспечивая удивительный результат, который непременно понравится сладкоежкам.
Печенье такое вкусное, что разлетается со стола сразу – готовьте двойную порцию. Как приготовить яблочное печенье из слоеного теста, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Novosti24.
Читайте также Пляцок "Рождество в Карпатах": как приготовить десерт, что сводит с ума как только попробуешь
Яблочные конвертики
- Время: 35 – 40 минут
- Порции: 1
Ингредиенты:
– 300 граммов слоеного теста;
– 2 яблока;
– 80 граммов сахара;
– 8 граммов корицы;
– 20 граммов миндаля;
– 1 яйцо.
Приготовление:
- Слоеное тесто нарежьте квадратиками.
- Яблоки нарежьте кружочками и вырежьте в середине дырочки.
- Смешайте сахар с корицей и окуните со всех сторон яблочные кусочки.
- Положите яблоки на квадратики теста, сделайте надрезы по кубикам теста.
- Заверните тесто в середину яблок, посередине положите по одному миндалю. Выложите на форму, застеленную пергаментом. Смажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и пробуйте на вкус.
Готово!
Понравился рецепт? Тогда приготовьте и десерт "Сосновые шишки".