Идею приготовления десерта "Сосновые шишки" показала фудблогер Ирина Лазун в Instagram, передает 24 Канал. Этот рецепт станет настоящим хитом вашего праздника.
Читайте также Легче уже не будет: готовим эффектные мандариновые мини-чизкейки на Новый год
Трендовый новогодний десерт "Шишки"
- Время: 25 минут
- Порции: 3
Ингредиенты:
– 180 граммов песочного печенья;
– 40 граммов сливочного масла;
– 4 – 5 столовых ложек сгущенного молока;
– 2 столовые ложки какао;
– хлопья шоколадные.
Как сделать сосновые шишки: смотрите видео
Приготовление:
- Печенье измельчите в блендере до состояния крошки. Добавьте какао, растопленное сливочное масло, сгущенное молоко – должна получиться масса, которая легко лепится.
- Сформируйте шишки, прикрепите хлопья. Внизу по кругу друг возле друга, все остальные сверху в шахматном порядке.
- При подаче присыпьте сахарной пудрой.
- Также можете серединку сделать с какой-то начинкой (нутелла или сгущенное молоко).