Идею приготовления десерта "Сосновые шишки" показала фудблогер Ирина Лазун в Instagram, передает 24 Канал. Этот рецепт станет настоящим хитом вашего праздника.

Читайте также Легче уже не будет: готовим эффектные мандариновые мини-чизкейки на Новый год

Трендовый новогодний десерт "Шишки"

  • Время: 25 минут
  • Порции: 3

Ингредиенты:
– 180 граммов песочного печенья;
– 40 граммов сливочного масла;
– 4 – 5 столовых ложек сгущенного молока;
– 2 столовые ложки какао;
– хлопья шоколадные.

Как сделать сосновые шишки: смотрите видео

Приготовление:

  1. Печенье измельчите в блендере до состояния крошки. Добавьте какао, растопленное сливочное масло, сгущенное молоко – должна получиться масса, которая легко лепится.
  2. Сформируйте шишки, прикрепите хлопья. Внизу по кругу друг возле друга, все остальные сверху в шахматном порядке.
  3. При подаче присыпьте сахарной пудрой.
  4. Также можете серединку сделать с какой-то начинкой (нутелла или сгущенное молоко).