Это лакомство захватывает праздничным духом благодаря гармоничному сочетанию нежного сыра, ярких цитрусовых нот и легкой, воздушной текстуры. Как приготовить мини-чизкейки с мандаринами, рассказывает 24 Канал со ссылкой на тик-ток фудблогера @nastya.cooking.

Читайте также Через неделю этот рецепт будут искать все: готовим пончики с шоколадной начинкой

Мини-чизкейки с мандаринами

  • Время: 1 час
  • Порции: 9 – 10

Ингредиенты:
– 200 граммов печенья;
– 50 граммов сливочного масла;
– 380 граммов творога;
– 180 граммов сметаны;
– 80 граммов сахарной пудры;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 10 граммов желатина + 40 миллилитров воды;
– цедра половины одного апельсина;
– 3 – 4 мандарина;
– желе по желанию.

Как приготовить мини-чизкейки с мандаринами: смотрите видео

Приготовление:

  1. Для основы сделайте из печенья крошку и размешайте с растопленным сливочным маслом, перемешайте.
  2. На дно формочки высыпьте печенье и утрамбуйте, отправьте в холодильник на 20 минут.
  3. Для чизкейка перебейте блендером творог, сахарную пудру, ванильный сахар, сметану и растопленный желатин (предварительно залейте водой и оставьте на 10 минут)
  4. К творожной массе добавьте цедру апельсина, перемешайте и залейте формы. Отправьте мини-чизкейки в холодильник для застывания на 30 – 40 минут.
  5. Украсьте очищенными мандаринами и прозрачным желе.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и тирамису без яиц.