Укр Рус
2 мая, 06:54
3

Ни яиц, ни молока, ни дрожжей: яблочный пирог, в котором начинки больше, чем теста

Этот яблочный пирог станет хитом сезона. Он не только очень вкусный, но и радует пропорциями теста и начинки.

Яблочный пирог без молока, дрожжей и яиц выглядит оригинальной изюминкой, но попробуйте его только раз – и будете готовить всегда. И еще одно его преимущество: выпекать можно просто на противне, без формы, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.

Интересно Торт со вкусом мороженого: наслаждение без выпекания из самых простых ингредиентов

Рецепт яблочного пирога

  • Время: 1 час
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 2 яблока;
– 100 граммов изюма;
– 2 столовые ложки сока лимона;
– 50 миллилитров растительного масла;
– 80 граммов манки;
– 140 граммов муки;
– 3 столовые ложки сахара;
– 1 столовая ложка ванильного сахара;
– 1 чайная ложка разрыхлителя.

Збираєтесь відтворити смак вишуканого домашнього пирога? Навіть складні рецепти від шефа стають простішими, якщо готувати з якісних продуктів. Їх можна придбати у гіпермаркеті "ВЕЛМАРТ". Окрім цього, "Велетень низьких цін" славиться широким асортиментом товарів українського та іноземного виробництва, тому можна не боятись експериментувати з новими стравами.

Приготовление:

  1. Яблоки нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Сразу добавляем сок половины лимона, чтобы сохранить свежесть и предотвратить потемнение. Далее вливаем немного растительного масла.
  3. Затем добавляем обычный сахар и ванильный – для аромата.
  4. Сразу всыпаем промытый изюм. Замачивать его не обязательно – он хорошо набухнет в тесте во время настаивания.
  5. Следующим шагом добавляем манную крупу – она обеспечит пирогу особую структуру и приятный вкус.
  6. Тщательно все перемешиваем, накрываем смесь пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности массы, и оставляем на 45 минут.
  7. Отдельно смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и после настаивания добавляем эту сухую смесь к яблочной основе.
  8. Опять все хорошо перемешиваем – получится липкое и плотное тесто.
  9. Противень выстилаем пергаментом, смазываем маслом, выкладываем тесто и разравниваем его силиконовой лопаткой или ложкой.
  10. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30 – 35 минут.
  11. По желанию готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вы сразу захотите их приготовить: блюда из 90-х, вкус которых вы никогда не забудете.