Всего 4 яблока и 10 минут подготовки: готовим роскошный яблочный пирог на сковороде

19 августа 2024, 13:40
Читати новину українською

Источник:

"1 минута"

Яблочный пирог идеальная выпечка для семейного чаепития. Ведь его действительно просто приготовить, если иметь под рукой правильный рецепт.

Попробуйте сделать яблочный пирог на сковороде. Этот элементарный рецепт вас удивит.

Стоит попробовать Вы такого еще точно не ели: как заготовить варенье из малины и банана

Рецепт яблочного пирога на сковороде

  • Время: 1 час
  • Порций: 6
Ингредиенты:
– 3 яйца;
– 150 граммов муки;
– 4 яблока;
– 200 граммов сахара;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 20 граммов сливочного масла;
– 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:

  1. Яблоки помойте, почистите, удалите сердцевины и нарежьте небольшими кусочками.
  2. На сковороду положите масло. Когда оно растопится, добавьте 50 граммов сахара и лимонный сок. Перемешайте и добавьте яблоки. Жарьте 3 – 4 минуты на умеренном огне.
  3. Взбейте яйца и сахар. Просейте туда муку с разрыхлителем. Постепенно добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
  4. Добавьте в тесто яблоки и еще раз хорошо перемешайте.
  5. Чистую сковороду смажьте маслом, застелите пергаментом и вылейте тесто. Накройте крышкой, поставьте на самый маленький огонь и выпекайте 30 – 35 минут. Ни в коем случае не поднимайте крышку в первые 20 минут, потому что пирог упадет.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.