Попробуйте сделать яблочный пирог на сковороде. Этот элементарный рецепт вас удивит.

Стоит попробовать Вы такого еще точно не ели: как заготовить варенье из малины и банана

Рецепт яблочного пирога на сковороде

  • Время: 1 час
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Яблоки помойте, почистите, удалите сердцевины и нарежьте небольшими кусочками.
  2. На сковороду положите масло. Когда оно растопится, добавьте 50 граммов сахара и лимонный сок. Перемешайте и добавьте яблоки. Жарьте 3 – 4 минуты на умеренном огне.
  3. Взбейте яйца и сахар. Просейте туда муку с разрыхлителем. Постепенно добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
  4. Добавьте в тесто яблоки и еще раз хорошо перемешайте.
  5. Чистую сковороду смажьте маслом, застелите пергаментом и вылейте тесто. Накройте крышкой, поставьте на самый маленький огонь и выпекайте 30 – 35 минут. Ни в коем случае не поднимайте крышку в первые 20 минут, потому что пирог упадет.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.