Попробуйте сделать яблочный пирог на сковороде. Этот элементарный рецепт вас удивит.
Стоит попробовать Вы такого еще точно не ели: как заготовить варенье из малины и банана
Рецепт яблочного пирога на сковороде
- Время: 1 час
- Порций: 6
Приготовление:
- Яблоки помойте, почистите, удалите сердцевины и нарежьте небольшими кусочками.
- На сковороду положите масло. Когда оно растопится, добавьте 50 граммов сахара и лимонный сок. Перемешайте и добавьте яблоки. Жарьте 3 – 4 минуты на умеренном огне.
- Взбейте яйца и сахар. Просейте туда муку с разрыхлителем. Постепенно добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
- Добавьте в тесто яблоки и еще раз хорошо перемешайте.
- Чистую сковороду смажьте маслом, застелите пергаментом и вылейте тесто. Накройте крышкой, поставьте на самый маленький огонь и выпекайте 30 – 35 минут. Ни в коем случае не поднимайте крышку в первые 20 минут, потому что пирог упадет.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.