Это станет вашим любимым завтраком: готовим роскошную яичницу по-турецки

25 августа 2024, 12:59
Читати новину українською

Источник:

ВВС Food

Яичница по-турецки станет для вас настоящим открытием. Ее часто готовят в ресторанах, но вы вполне сможете справиться дома.

На приготовление вам потребуется всего 10 минут. Обязательно попробуйте – это блюдо поразит ваших родных.

Интересно Настоящий вкус Италии: готовим фантастическую мясную лазанью по аутентичному рецепту

Рецепт яичницы по-турецки

  • Время: 10 – 15 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:

– 200 граммов греческого йогурта;
– 1 измельченный зубчик чеснока;
– 2 столовые ложки сливочного масла;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 1 чайная ложка перца алеппо;
– 2 больших яйца;
– 2 чайные ложки лимонного сока;
– немного свежего измельченного укропа.

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю воды на 4 сантиметра и доведите ее до кипения.
  2. Йогурт положите в жаропрочную миску, посолите и добавьте чеснок.
  3. Поставьте миску в кастрюлю, чтобы она не касалась дна.
  4. Помешивайте йогурт, пока он не достигнет консистенции взбитых сливок.
  5. Выключите огонь. В отдельной посуде растопите сливочное масло, чтобы оно стало орехово-коричневым. Выключите огонь, добавьте масло, перец и отставьте.
  6. Затем приготовьте яйца-пашот. Белки должны застыть, а желтки остаться жидкими.
  7. Выложите на тарелку яйцо-пашот, часть йогурта, свежие тосты, после чего полейте блюдо сливочным маслом и посыпьте укропом.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую печень со сливами.