Укр Рус
28 августа, 10:32
2

Это может случиться с каждым: почему кабачковая икра горькая

Кабачковая икра одна из главных закусок, которую мы заготавливаем на зиму. Однако часто случается, что все старания напрасны, ведь в результате она получается очень горькой.

Горькая кабачковая икра – это неприятность, которая может случиться с каждой хозяйкой. Почему она случается и как ее избежать – рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Ukr.Media.

К теме Полчаса – и все готово: кабачковая икра по самому простому рецепту – не надо стоять у плиты

Почему кабачковая икра может быть горкой?

Причина очень банальна – горький вкус самих плодов кабачков. Это может случаться по многим причинам:

  • недостаточный полив;
  • "соседство" с неподходящими культурами;
  • избыток солнца;
  • перенасыщение фосфором и калием.

Именно поэтому стоит пробовать на вкус все плоды, которые вы хотите использовать для приготовления кабачковой икры.

Как убрать горечь из кабачков?

Самый простой способ – замачивание в соленой воде. Нарезаем кабачки, заливаем водой и добавляем соль с расчетом 2,5 столовой ложки соли на 1 литр воды. Оставляем на час, после чего хорошо промываем овощ.

Что еще можно приготовить из кабачков?

  • Отличным вариантом станет кетчуп на зиму.
  • Этот соус уже стал настоящим открытием для многих хозяек.
  • Он легкий в приготовлении и на вкус лучше традиционного кетчупа из помидоров.