Кетчуп из кабачков порадует каждую хозяйку простотой приготовления, дешевыми ингредиентами и непревзойденным результатом. Это та закрутка, которая точно должна быть во всех кладовых. 24 Канал советует приготовить ее по рецепту любимой Лилии Цвит.

Читайте также Один из лучших рецептов лета: сезонный салат за 5 минут, который поражает нежностью

Как приготовить кетчуп из кабачков?

  • Время: 1 час 40 минут
  • Порций: 2 литра соуса

Ингредиенты:
– 1,5 килограмма кабачков;
– 450 граммов лука;
– 200 граммов свеклы;
– 6 зубчиков чеснока;
– 200 граммов сахара;
– 100 миллилитров уксуса;
– 500 граммов томатной пасты;
– 1 лавровый лист;
– 3 гвоздики;
– 3 чайные ложки душистого перца горошком;
– 3 чайные ложки соли;
– пол чайной ложки чили;
– щепотка паприки и кориандра.

Приготовление:

  1. Помойте кабачки, нарежьте их кубиками, переложите в большую кастрюлю, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.
  2. Тем временем почистите свеклу и лук, нарежьте их небольшими кубиками.
  3. Почистите чеснок и пропустите его через пресс.
  4. Отцедите кабачки, переложите в кастрюлю, добавьте лук со свеклой и перемешайте. Тушите под крышкой 15 минут.
  5. Добавьте сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и все специи. Перемешайте и готовьте еще 15 минут.
  6. Добавьте чеснок и томатную пасту. Снова тушите 15 минут.
  7. Выньте лавровый лист, а овощную смесь взбейте блендером до однородности. Влейте уксус, перемешайте и тушите еще 15 минут.
  8. Разлейте горячий кетчуп в стерильные банки, накройте крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте 10 минут после закипания.
  9. Закройте банки и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Есть рецепты, которые пришли к нам через несколько поколений и хранятся в тетради бабушки. Например, аутентичные сладости, которые никогда не потеряют своей актуальности.