Только 20 минут – и готово: готовим ньоки с грибами и беконом
29 августа 2024,
13:59
Читати новину українською
Источник:
Kwestia smakuНьоки готовятся очень просто. Такие итальянские клецки из картофеля способны удивить каждого.
Лисички и бекон придадут ньокам фантастический вкус. Это настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов!
Не упустите Сытный ужин за считанные гривны: готовим тушеную капусту с фаршем
Рецепт ньоков с лисичками и беконом
- Время: 20 минут
- Порций: 4
– 400 граммов ньоки;
– 250 граммов лисичек или других грибов;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– пол луковицы;
– 200 граммов бекона;
– 1 зубчик чеснока;
– 1 столовая ложка измельченного укропа;
– 80 миллилитров сливок 30%;
– 1 столовая ложка тертого пармезана.
Приготовление:
- Грибы промойте и нарежьте мелкими кусочками.
- Обжарьте нарезанный кубиками лук на оливковом масле, после чего добавьте грибы.
- Добавьте нарезанный кубиками бекон и жарьте на умеренном огне, помешивая, примерно 3 – 4 минуты.
- Всыпьте на сковороду пропущенный через пресс чеснок и обжарьте, помешивая, еще 4 минуты. Добавьте перец и укроп.
- Отварите ньоки согласно инструкции на упаковке.
- Влейте в грибы сливки, перемешайте и доведите до кипения. Всыпьте ньоки и готовьте еще 1 – 2 минуты.
- Разложите готовое блюдо по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую печень со сливами.