Идеально к чаепитию: пошаговый рецепт популярных шоколадно-мятных брауни от Эктора
Источник:
инстаграм @hectorjimenezbravoБрауни зарекомендовали себя как любимый американский десерт, известный своим насыщенным и изысканным вкусом. Эта выпечка характеризуется нежной текстурой и уникальной способностью таять во рту. Особенностью брауни является то, что они остаются слегка влажными внутри.
Под руководством шефа Эктора Хименеса-Браво готовим мятный брауни, который покорит сердца даже тех, кто не слишком любит сладкое. Надо срочно проверить, к делу!
Читайте также Удивительный и изящный десерт за считанные минуты: как приготовить штрудель из лаваша
Шоколадные брауни с мятой
- Время: 30 – 60 минут
- Порций: 5 – 6 больших кусков
Ингредиенты:
– мука – 68 граммов;
– какао – 53 грамма;
– разрыхлитель – 2 грамма;
– морская соль – 2 грамма;
– сливочное масло – 110 граммов;
– яйца – 2 штуки;
– шоколад – 170 граммов;
– сахар – 200 граммов;
– мята – примерно 30 – 40 больших листочков.
Как приготовить мятное брауни: смотрите видео
Приготовление шоколадно-мятного брауни:
Форму для выпекания смазывайте сливочным маслом и густо присыпайте мукой.
Листочки мяты сполосните, просушите на бумажной салфетке и поместите в чашу миксера. Добавьте к мяте сахар и измельчайте в мелкую крошку.
Сливочное масло растопите и слегка охладите. Добавьте масло к мятной крошке и перемешайте.
В отдельную посудину просейте муку, смешайте с солью, разрыхлителем и какао.
Сухую смесь пересыпьте в чашу миксера и, добавляя по одному яйцу, хорошо перемешивайте. Не прекращая перемешивать, влейте мятную массу и добавьте измельченный шоколад. Перемешивайте до однородности.
Тесто переложите в подготовленную форму и разровняйте влажной лопаткой. Духовку нагревайте до 180 градусов. Поставьте форму с брауни в духовку на 20 минут.
Готовый брауни порежьте на порционные кусочки и присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.