Рыба будет мягкой и очень нежной. Томаты идеально подчеркнут ее вкус.
Будет вкусно Минимум усилий, максимум удовольствия: элементарный рецепт настоящего испанского гаспачо
Хек по-средиземноморски
- Время: 37 минут
- Порций: 7
Ингредиенты:
– 700 граммов хека;
– половина красного болгарского перца;
– половина желтого болгарского перца;
– 1 лук;
– 3 зубчика чеснока;
– 50 граммов черных оливок без косточек;
– 50 граммов зеленых оливок;
– 0,5 чайной ложки копченой паприки;
– 1 чайная ложка острой паприки;
– 300 граммов томатов;
– 0,5 чайной ложки розмарина;
– 100 миллилитров воды;
– петрушка по вкусу;
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– соль по вкусу;
– половина лимона.
Приготовление:
- Хек почистите и отделите филе. Порежьте его порционными кусочками.
- Лук почистите и нарежьте перьями. Чеснок тоже почистите и измельчите. Перец почистите и нарежьте длинными кусками. Томаты мелко нарежьте.
- На среднем огне разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите лук и перец, присолите и готовьте, пока они не станут полупрозрачными и слегка подрумяненными по краям.
- Затем всыпьте чеснок и молотую паприку, обжаривайте еще в течение 2 минут. После этого добавьте оливки, мелко нарезанные помидоры и 100 миллилитров воды. Тушите на медленном огне 10 минут.
- Далее переложите овощи в жаростойкую форму, сверху выложите хек, немножко присолите.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастические итальянские оладьи с грибами и беконом.