Рыба будет мягкой и очень нежной. Томаты идеально подчеркнут ее вкус.

Будет вкусно Минимум усилий, максимум удовольствия: элементарный рецепт настоящего испанского гаспачо

Хек по-средиземноморски

  • Время: 37 минут
  • Порций: 7

Ингредиенты:
– 700 граммов хека;
– половина красного болгарского перца;
– половина желтого болгарского перца;
– 1 лук;
– 3 зубчика чеснока;
– 50 граммов черных оливок без косточек;
– 50 граммов зеленых оливок;
– 0,5 чайной ложки копченой паприки;
– 1 чайная ложка острой паприки;
– 300 граммов томатов;
– 0,5 чайной ложки розмарина;
– 100 миллилитров воды;
– петрушка по вкусу;
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– соль по вкусу;
– половина лимона.

Приготовление:

  1. Хек почистите и отделите филе. Порежьте его порционными кусочками.
  2. Лук почистите и нарежьте перьями. Чеснок тоже почистите и измельчите. Перец почистите и нарежьте длинными кусками. Томаты мелко нарежьте.
  3. На среднем огне разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите лук и перец, присолите и готовьте, пока они не станут полупрозрачными и слегка подрумяненными по краям.
  4. Затем всыпьте чеснок и молотую паприку, обжаривайте еще в течение 2 минут. После этого добавьте оливки, мелко нарезанные помидоры и 100 миллилитров воды. Тушите на медленном огне 10 минут.
  5. Далее переложите овощи в жаростойкую форму, сверху выложите хек, немножко присолите.
  6. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастические итальянские оладьи с грибами и беконом.