Почти 40 котлет из килограмма фарша: простой рецепт, который вас удивит
17 сентября 2024,
19:58
Читати новину українською
Источник:
ShubaСочные котлетки подходят к любому гарниру. Они одинаково хорошо подходят и к ужину, и к перекусу.
Комбинация молотого фарша и нарезанных кусочков куриного филе создаст интересную структуру блюда, информирует Shuba. Такие котлетки понравятся всем.
Стоит попробовать Как шаурма, но лучше: готовим фантастические домашние роллы с курицей
Котлеты из курицы
- Время: 2 часа
- Порций: 20
Ингредиенты:
– 500 граммов куриного филе из бедра;
– 500 граммов куриной грудки;
– 200 граммов белого хлеба;
– 200 миллилитров молока 2,5%;
– 1 яйцо;
– смесь специй универсальная, соль, масло по вкусу;
– 1 луковица.
Приготовление:
- Сделайте фарш из филе куриного бедра. Грудку мелко нарежьте.
- Хлеб залейте молоком. Когда он размокнет, отожмите жидкость.
- Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
- В фарш добавьте хлеб, соль, специи, яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте нарезанное филе и еще раз перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 2 – 3 часа.
- Затем достаньте фарш из холодильника, добавьте жареный лук вместе с маслом и тщательно перемешайте.
- Сформируйте котлетки, отбивая их в ладонях. Выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте на среднем огне с одной стороны до корочки. После этого переверните котлеты и накройте сковороду крышкой. Готовьте на малом огне, время от времени переворачивая, около 30 минут.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить очень вкусный рататуй из кабачков и томатов.