Комбинация молотого фарша и нарезанных кусочков куриного филе создаст интересную структуру блюда, информирует Shuba. Такие котлетки понравятся всем.

Стоит попробовать Как шаурма, но лучше: готовим фантастические домашние роллы с курицей

Котлеты из курицы

  • Время: 2 часа
  • Порций: 20

Ингредиенты:
– 500 граммов куриного филе из бедра;
– 500 граммов куриной грудки;
– 200 граммов белого хлеба;
– 200 миллилитров молока 2,5%;
– 1 яйцо;
– смесь специй универсальная, соль, масло по вкусу;
– 1 луковица.

Приготовление:

  1. Сделайте фарш из филе куриного бедра. Грудку мелко нарежьте.
  2. Хлеб залейте молоком. Когда он размокнет, отожмите жидкость.
  3. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  4. В фарш добавьте хлеб, соль, специи, яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте нарезанное филе и еще раз перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 2 – 3 часа.
  5. Затем достаньте фарш из холодильника, добавьте жареный лук вместе с маслом и тщательно перемешайте.
  6. Сформируйте котлетки, отбивая их в ладонях. Выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте на среднем огне с одной стороны до корочки. После этого переверните котлеты и накройте сковороду крышкой. Готовьте на малом огне, время от времени переворачивая, около 30 минут.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить очень вкусный рататуй из кабачков и томатов.