Спелое авокадо за 10 минут: чудо-совет, как это сделать
Источник:
DaveHaxАвокадо сегодня является популярным ингредиентом для различных блюд. Кроме вкусовых качеств, эти фрукты также известны своими питательными свойствами. Однако, довольно часто после покупки оказывается, что он недозрелый.
Если не хотите ждать днями, пока авокадо "созреет сам", его можно сделать спелым всего за 10 минут в духовке. Как именно это сделать, рассказали на ютуб-канале DaveHax.
Читайте также Даже не надо кипятка: как за секунды почистить помидоры от кожуры
Как сделать авокадо спелым за 10 минут
Этот способ предлагает быстрое решение для тех, кто желает насладиться фруктом без долгого ожидания. Чтобы "дозреть" авокадо в домашних условиях, нужно:
- Разогреть духовку до 93°C;
- Завернуть авокадо в фольгу и положить на противень;
- Нагревать примерно 10 минут (если авокадо слишком твердый его придется оставить в духовке немного дольше);
- Достать и оставить его еще на несколько минут на столе.
После проведения этих этапов следует снять фольгу и осторожно разрезать его пополам. Удаляем косточку и вуаля – спелый авокадо быстро и вкусно!
Спелое авокадо в духовке: смотрите видео
Почему авокадо быстро созревает в духовке?
Авокадо, как и многие другие фрукты, выделяет газ этилен, который играет решающую роль в процессе созревания. Обычно этот газ выделяется постепенно, позволяя фруктам созревать в естественном темпе.
Однако, когда авокадо заворачивают в фольгу и подвергают тепловой обработке, задержанный этиленовый газ значительно ускоряет процесс созревания, что приводит к более быстрой готовности плодов.
Захотите есть их каждый день: как приготовить самые вкусные баклажаны в духовке и что для этого нужно иметь.