На ютуб-канале Ricette Perfette рассказали, как приготовить самые вкусные баклажаны. Для этого вам не надо иметь какие-то сложные ингредиенты.

Стоит попробовать В эту картошку можно влюбиться: готовим по рецепту Эктора Хименеса-Браво

Запеченные баклажаны

  • Время: 55 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 2 баклажана;
– 30 миллилитров оливкового масла;
– 20 граммов чеснока;
– 10 граммов петрушки;
– соль, перец по вкусу;
– 5 граммов сушеного орегано;
– 2 грамма порошка перца чили.

Приготовление:

  1. Тщательно помойте баклажаны. Нарежьте их поперек тонкими кружочками, не дорезая до конца. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.
  2. К оливковому маслу добавьте соль, перец, сушеное орегано, перец чили и тщательно перемешайте.
  3. Баклажаны обсушите бумажными полотенцами. Заложите в каждую прорезь чеснок.
  4. Выложите баклажаны на куски фольги и подверните ее так, чтобы получились "тарелочки". Переложите на противень, застеленный пергаментом.
  5. Полейте баклажаны заправкой, заливая ее между каждым кружочком. Немного заправки оставьте.
  6. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 – 35 минут. Петрушку мелко нарежьте, добавьте к заправке, что осталась, и перемешайте. Запеченные баклажаны смажьте маслом с петрушкой.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить очень вкусный рататуй из кабачков и томатов.