Без грамма майонеза: аппетитные и легкие салаты – новогодняя подборка
Любое застолье начинается с салатов, поэтому всегда стоит уделять внимание первому впечатлению. Тем более, что это не требует много времени или дополнительных усилий.
Кроме вкуса стоит позаботиться о том, чтобы не нагружать гостей большими порциями калорий. 24 Канал предлагает подборку новогодних салатов без майонеза, которые не добавят хозяйкам забот, а гостей настроят на восторг от праздничного застолья.
Интересно Зимний торт, который готовят на праздники: знаменитая и аппетитная "Герцогиня"
Салат с авокадо, шпинатом и гранатом
- Время: 15 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 1 авокадо;
– 2 горсти свежего шпината;
– 1 гранат (зерна);
– 1 небольшой огурец;
– 50 граммов грецких орехов;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 чайная ложка лимонного сока;
– соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Авокадо почистите и нарежьте ломтиками. Огурец нарежьте полукольцами.
- Шпинат промойте и обсушите.
- Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде.
- В большой миске соедините шпинат, авокадо, огурец и зерна граната. Добавьте орехи.
- Полейте салат оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
- Подавайте сразу, чтобы авокадо не потемнело.
Греческий салат
- Время: 10 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 2 средних помидора;
– 1 огурец;
– 1 красная луковица;
– 100 граммов феты;
– 50 граммов черных оливок без косточек;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 чайная ложка орегано;
– 1 чайная ложка лимонного сока или винного уксуса;
– соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры и огурец нарежьте крупными кубиками. Красный лук – тонкими полукольцами.
- В большой миске соедините нарезанные овощи и оливки.
- Добавьте нарезанную кубиками фету.
- Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком или винным уксусом. Посыпьте орегано, солью и перцем.
- Аккуратно перемешайте и подавайте сразу.
Салат из печеной свеклы и козьего сыра
- Время: 30 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 2 средние свеклы;
– 50 граммов козьего сыра;
– 30 граммов грецких орехов;
– 2 горсти рукколы;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
– 1 чайная ложка меда;
– соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке при 200 градусах примерно 25 – 30 минут. Дайте ей остыть, затем очистите и нарежьте кубиками.
- Руколу промойте и обсушите.
- Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде до аромата.
- В миске соедините запеченную свеклу, рукколу и козий сыр, нарезанный кусочками.
- Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мед. Полейте салат заправкой, добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте сразу, украсив сверху поджаренными орехами.
Приятного аппетита!
Просто и быстро: как почистить гранат.