Этот торт влюбляет с первого кусочка. В нем идеально сочетаются текстура и вкусовые оттенки. 24 Канал предлагает воспользоваться рецептом портала "Господинька".
Читайте также Он очень нежный и вкусный: как сделать известный пляцок "Белочка"
Рецепт пляцка "Герцогиня"
- Время: 1 час 20 минут
- Порций: 8
Ингредиенты:
для бисквита:
– 6 яиц;
– 180 граммов сахара;
– 3 щепотки соли;
– 2 столовые ложки меда;
– 190 граммов муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
для крема:
– 600 – 700 граммов сметаны (30%);
– 4 – 6 столовых ложек сахарной пудры;
начинка:
– 200 граммов грецкого ореха;
– 200 граммов чернослива.
Приготовление:
- Яйцо взбиваем, чтобы масса увеличилась втрое. Постепенно добавляем сахар, соль и мед. Затем лопаткой добавляем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
- Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Даем ему остыть и разрезаем на 3 части.
- Взбиваем сметану, добавляем сахарную пудру и смешиваем до однородности.
- Перемазываем бисквит кремом, добавляем орехи и чернослив.
- Верх и бока тоже смещаем кремом, посыпаем измельченными орехами и черносливом.
Приятного аппетита!
Нежнее не бывает: как сделать особый молочный торт.