Этот торт влюбляет с первого кусочка. В нем идеально сочетаются текстура и вкусовые оттенки. 24 Канал предлагает воспользоваться рецептом портала "Господинька".

Читайте также Он очень нежный и вкусный: как сделать известный пляцок "Белочка"

Рецепт пляцка "Герцогиня"

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порций: 8

Ингредиенты:
для бисквита:
– 6 яиц;
– 180 граммов сахара;
– 3 щепотки соли;
– 2 столовые ложки меда;
– 190 граммов муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
для крема:
– 600 – 700 граммов сметаны (30%);
– 4 – 6 столовых ложек сахарной пудры;
начинка:
– 200 граммов грецкого ореха;
– 200 граммов чернослива.

Приготовление:

  1. Яйцо взбиваем, чтобы масса увеличилась втрое. Постепенно добавляем сахар, соль и мед. Затем лопаткой добавляем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
  2. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Даем ему остыть и разрезаем на 3 части.
  3. Взбиваем сметану, добавляем сахарную пудру и смешиваем до однородности.
  4. Перемазываем бисквит кремом, добавляем орехи и чернослив.
  5. Верх и бока тоже смещаем кремом, посыпаем измельченными орехами и черносливом.

Приятного аппетита!

Нежнее не бывает: как сделать особый молочный торт.