Этот "рецепт из тетради" точно заслуживает того, чтобы быть в вашем кулинарном арсенале. Пляцок "Белочка" – это возможность порадовать родных и гостей крайне нежным лакомством. 24 Канал предлагает сохранить рецепт портала "Пляшка".
Интересно Душа рождественских праздников: яркая кутья – рецепт от Ярославского
Рецепт пляцка "Белочка"
- Время: 2 часа
- Порций: 12
Ингредиенты:
– 500 граммов муки;
– пачка масла или маргарина;
– 3 желтка;
– стакан сахара;
– 1 столовая ложка разрыхлителя;
– 4 чайные ложки сметаны;
маковая начинка:
– 1,5 стакана готового мака;
– 1 стакан сахара;
– 50 граммов масла;
– 2 яйца;
– 1 столовая ложка крахмала;
творожная начинка:
– 800 граммов перемолотого домашнего творога;
– 50 граммов масла;
– стакан сахара;
– 4 желтка;
– 1 столовая ложка крахмала;
– пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- Все ингредиенты для теста смешиваем, замешиваем тесто и разделяем его на 2 части. Один корж будет с маком, другой – с сыром.
- Смешиваем ингредиенты для маковой начинки.
- Один корж выкладываем на застеленный пергаментом противень, распределяем по нему маковую начинку и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
- Готовим творожную массу: желтки взбиваем с сахаром, добавляем творог, масло и крахмал. Взбиваем белки и аккуратно вводим в массу. Второй корж выпекаем так же, но с творожной начинкой, 40 минут.
- Делаем заварной крем из пудинга или крахмала и муки.
- Составляем пирог: снизу кладем творожный корж, перемазываем его кремом и кладем творожный корж. Сверху заливаем шоколадом или делаем шоколадную "сеточку".
Приятного аппетита!
Его готовили с давних времен: колоритный пляцок "Рушта".