В этом десерте нет яиц, но о его нежности можете не беспокоиться. "Рушта" – это дань традициям, с которой ваши праздники станут незабываемыми. 24 Канал предлагает воспользоваться рецептом портала "Господинька".
Читайте также "Ты – не ты, когда голоден": пляцок "Сникерс" – рецепт десерта, который удивит всех
Рецепт пляцка "Рушта"
- Время:
- Порций: 12
Ингредиенты:
– 250 граммов сметаны;
– 1 столовая ложка аммония;
– 250 граммов смальца;
– 600 граммов муки + 3 столовые ложки;
– 250 граммов сахара;
– 2 – 3 столовые ложки какао;
– вишни;
крем:
– 400 граммов масла;
– 0,5 литра сгущенного молока.
Приготовление:
- Аммоний добавляем к сметане и хорошо перемешиваем.
- В отдельной миске смешиваем смалец и половину муки. Добавляем сахар и разведенную сметану, еще раз перемешиваем.
- Добавляем остальную муку и замешиваем тесто.
- Тесто делим пополам, к одной добавляем какао. Далее каждую половинку разделяем на 3 части. Все заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 2 – 3 часа в холодильник.
- Раскатываем белое тесто прямоугольниками, на которые "сеточкой" выкладываем тесто с какао.
- Выпекаем коржи в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
- В квадратики на коржах выкладываем вишни.
- Сливочное масло взбиваем с молоком до однородности.
- Перемазываем коржи и выкладываем пляцок, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Его будут готовить все: рецепт знаменитого торт "Ужгород".