Кроме вкуса стоит позаботиться о том, чтобы не нагружать гостей большими порциями калорий. 24 Канал предлагает подборку новогодних салатов без майонеза, которые не добавят хозяйкам забот, а гостей настроят на восторг от праздничного застолья.

Интересно Зимний торт, который готовят на праздники: знаменитая и аппетитная "Герцогиня"

Салат с авокадо, шпинатом и гранатом

  • Время: 15 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 1 авокадо;
– 2 горсти свежего шпината;
– 1 гранат (зерна);
– 1 небольшой огурец;
– 50 граммов грецких орехов;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 чайная ложка лимонного сока;
– соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо почистите и нарежьте ломтиками. Огурец нарежьте полукольцами.
  2. Шпинат промойте и обсушите.
  3. Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде.
  4. В большой миске соедините шпинат, авокадо, огурец и зерна граната. Добавьте орехи.
  5. Полейте салат оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  6. Подавайте сразу, чтобы авокадо не потемнело.

Греческий салат

  • Время: 10 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 2 средних помидора;
– 1 огурец;
– 1 красная луковица;
– 100 граммов феты;
– 50 граммов черных оливок без косточек;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 чайная ложка орегано;
– 1 чайная ложка лимонного сока или винного уксуса;
– соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры и огурец нарежьте крупными кубиками. Красный лук – тонкими полукольцами.
  2. В большой миске соедините нарезанные овощи и оливки.
  3. Добавьте нарезанную кубиками фету.
  4. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком или винным уксусом. Посыпьте орегано, солью и перцем.
  5. Аккуратно перемешайте и подавайте сразу.

Салат из печеной свеклы и козьего сыра

  • Время: 30 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 2 средние свеклы;
– 50 граммов козьего сыра;
– 30 граммов грецких орехов;
– 2 горсти рукколы;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
– 1 чайная ложка меда;
– соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке при 200 градусах примерно 25 – 30 минут. Дайте ей остыть, затем очистите и нарежьте кубиками.
  2. Руколу промойте и обсушите.
  3. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде до аромата.
  4. В миске соедините запеченную свеклу, рукколу и козий сыр, нарезанный кусочками.
  5. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мед. Полейте салат заправкой, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Подавайте сразу, украсив сверху поджаренными орехами.

Приятного аппетита!

Просто и быстро: как почистить гранат.