Поразят гостей и родных: три салата, которые должны быть на столе на Новый год

30 декабря 2024, 17:11
Читати новину українською

Новогодние праздники – это время, когда каждое блюдо на столе должно быть особенным. Салаты – неотъемлемая часть этой традиции, ведь они могут быть одновременно простыми и изысканными.

Зелень, фрукты и сыры – идеальная основа для легких праздничных блюд, информирует 24 Канал. А добавление таких ингредиентов как мандарины или голубой сыр дарит неожиданный вкусовой акцент.

Интересно Может пригодиться: как быстро вывести пузырьки из шампанского

Салат Нисуаз

  • Время: 25 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 200 граммов салата айсберг (четверть головки);
– 4 яйца;
– 150 граммов тунца в собственном соку;
– 40 граммов консервированной кукурузы;
– 20 граммов консервированных маринованных зеленых оливок;
– 50 граммов красного лука;
– 20 миллилитров оливкового масла;
– 10 граммов горчицы (1 столовая ложка);
– 10 миллилитров лимонного сока (1 столовая ложка);
– 40 граммов анчоусов;
– специи: соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую в слегка подсоленной воде.
  2. Нарежьте салат на мелкие кусочки и добавьте нарезанные овощи.
  3. Добавьте кукурузу, оливки и нарезанный лук.
  4. Выложите кусочки тунца, анчоусы и разрезанные на четвертинки яйца.
  5. Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.
  6. Полейте салат приготовленной заправкой.

Салат с мандаринами

  • Время: 15 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 6 столовых ложек сушеной клюквы;
– 1 головка салата ромен;
– 1 чашка рукколы;
– 100 граммов мягкого козьего сыра;
– 4 мандарина;
– половина стакана грецких орехов.
Для соуса:
– 2 чайные ложки медовой горчицы;
– 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 1 столовая ложка кленового сиропа или меда.

Приготовление:

  1. Залейте клюкву кипятком и оставьте, чтобы она немного пропиталась.
  2. Тщательно помойте салат и обсушите его. Нарежьте салат и выложите в салатницу. Добавьте промытую и обсушенную рукколу.
  3. Выложите в салат ломтики козьего сыра и грецкие орехи.
  4. Очистите мандарины от кожуры, разделите на дольки или вырежьте кусочки мякоти между перепонками. Выложите их поверх салата.
  5. Слейте клюкву и добавьте ее к салату.
  6. Ингредиенты для соуса тщательно перемешайте и полейте им салат.

Салат из груши и голубого сыра

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 груши;
– 100 граммов рукколы;
– 50 граммов голубого сыра;
– 2 столовые ложки измельченных грецких орехов;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 1 чайная ложка меда.
Для соуса:
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 1 чайная ложка меда;
– соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус, смешав оливковое масло с лимонным соком и медом. Приправьте его солью и перцем.
  2. Разрежьте груши на восемь частей, удалите семена. Полейте их оливковым маслом, смешанным с медом.
  3. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте груши с каждой стороны, пока они слегка не подрумянятся.
  4. На большую тарелку выложите руколу и груши, обжаренные на гриле. Посыпьте салат измельченным голубым сыром и грецкими орехами.
  5. Полейте блюдо приготовленным соусом. Подавайте его на ужин или как закуску к праздничному столу.

Это такая вкуснятина: как приготовить особенную шубу.