Поразят гостей и родных: три салата, которые должны быть на столе на Новый год
Новогодние праздники – это время, когда каждое блюдо на столе должно быть особенным. Салаты – неотъемлемая часть этой традиции, ведь они могут быть одновременно простыми и изысканными.
Зелень, фрукты и сыры – идеальная основа для легких праздничных блюд, информирует 24 Канал. А добавление таких ингредиентов как мандарины или голубой сыр дарит неожиданный вкусовой акцент.
Интересно Может пригодиться: как быстро вывести пузырьки из шампанского
Салат Нисуаз
- Время: 25 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 200 граммов салата айсберг (четверть головки);
– 4 яйца;
– 150 граммов тунца в собственном соку;
– 40 граммов консервированной кукурузы;
– 20 граммов консервированных маринованных зеленых оливок;
– 50 граммов красного лука;
– 20 миллилитров оливкового масла;
– 10 граммов горчицы (1 столовая ложка);
– 10 миллилитров лимонного сока (1 столовая ложка);
– 40 граммов анчоусов;
– специи: соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую в слегка подсоленной воде.
- Нарежьте салат на мелкие кусочки и добавьте нарезанные овощи.
- Добавьте кукурузу, оливки и нарезанный лук.
- Выложите кусочки тунца, анчоусы и разрезанные на четвертинки яйца.
- Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.
- Полейте салат приготовленной заправкой.
Салат с мандаринами
- Время: 15 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 6 столовых ложек сушеной клюквы;
– 1 головка салата ромен;
– 1 чашка рукколы;
– 100 граммов мягкого козьего сыра;
– 4 мандарина;
– половина стакана грецких орехов.
Для соуса:
– 2 чайные ложки медовой горчицы;
– 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 1 столовая ложка кленового сиропа или меда.
Приготовление:
- Залейте клюкву кипятком и оставьте, чтобы она немного пропиталась.
- Тщательно помойте салат и обсушите его. Нарежьте салат и выложите в салатницу. Добавьте промытую и обсушенную рукколу.
- Выложите в салат ломтики козьего сыра и грецкие орехи.
- Очистите мандарины от кожуры, разделите на дольки или вырежьте кусочки мякоти между перепонками. Выложите их поверх салата.
- Слейте клюкву и добавьте ее к салату.
- Ингредиенты для соуса тщательно перемешайте и полейте им салат.
Салат из груши и голубого сыра
- Время: 20 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 2 груши;
– 100 граммов рукколы;
– 50 граммов голубого сыра;
– 2 столовые ложки измельченных грецких орехов;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 1 чайная ложка меда.
Для соуса:
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 1 чайная ложка меда;
– соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Приготовьте соус, смешав оливковое масло с лимонным соком и медом. Приправьте его солью и перцем.
- Разрежьте груши на восемь частей, удалите семена. Полейте их оливковым маслом, смешанным с медом.
- Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте груши с каждой стороны, пока они слегка не подрумянятся.
- На большую тарелку выложите руколу и груши, обжаренные на гриле. Посыпьте салат измельченным голубым сыром и грецкими орехами.
- Полейте блюдо приготовленным соусом. Подавайте его на ужин или как закуску к праздничному столу.
Это такая вкуснятина: как приготовить особенную шубу.