Бокал шампанского непременно сопровождает нас во время теплых празднований. Однако газированность напитка нравится далеко не всем. 24 Канал рассказывает, как "настроить" напиток под свой вкус.

Читайте также Отличная идея для Нового года: рецепт любимого блюда Зеленского

Как вывести пузырьки из шампанского

Пузырьки – один из главных атрибутов шампанского, поэтому зачем от них избавляться? На это есть несколько причин. Например, не всем нравится сильная газированность в напитках. Еще кто-то таким образом пытается уменьшить влияние алкоголя.

Любимый праздничный напиток / Фото Pixabay

Даже дегустаторы иногда "убирают" пузырьки из шампанского, чтобы лучше почувствовать букет напитка. Так как лучше всего это сделать?

Все, что нам понадобится – чайная ложечка. Нужно слегка взболтать напиток, а затем медленными, но уверенными круговыми движениями покрутить бокал. Таким образом из напитка сразу выйдет много газа, но это не повлияет на его вкус и аромат.

Его всегда расхваливают: старинный рецепт медовика.