Дополнительным удовольствием приготовления этого медовика станет и время приготовления – вам понадобится менее часа. 24 Канал предлагает сохранить к праздникам рецепт портала "Шуба".

К праздничному меню Его всегда смакуют как деликатес: рецепт сочного мяса по-французски

Рецепт медовика

  • Время: 40 минут
  • Порций: 8

Ингредиенты:
для коржей:
– 450 граммов муки;
– 180 граммов масла 73%;
– 150 граммов сахара;
– 150 граммов меда;
– 4 яйца;
– 1 чайная ложка соды;
для крема:
– 10 столовых ложек сахарной пудры;
– 150 миллилитров сливок 33%;
– 400 миллилитров сметаны 30%.

Приготовление:

  1. Смешайте сахар, мед и мягкое сливочное масло в сотейнике. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня, добавьте соду и быстро перемешайте. Дайте смеси немного остыть.

  2. По очереди добавляйте яйца, тщательно перемешивая после каждого. Постепенно введите просеянную муку, замесив тесто средней густоты. Распределите его равномерным слоем на противне, застеленном пергаментом.

  3. Выпекайте коржи в духовке при 180 градусах примерно 3 – 4 минуты до готовности. Из остывших коржей вырежьте желаемую форму, а обрезки оставьте для крошек.

  4. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивой консистенции. Добавьте сметану и осторожно перемешайте лопаткой.

  5. Смажьте кремом каждый корж, формируя торт. Верх и бока украсьте подготовленными крошками. Дайте медовик настояться перед подачей.

Приятного аппетита!

Без выпечки и лишних движений: праздничный торт, который съедают моментально.