Этот торт состоит из хрустящей основы из печенья, которая прекрасно дополняется нежным кремом и сочной малиной. Он не только станет украшением сладкого стола, но и настоящим деликатесом, который способен покорить даже самых требовательных ценителей десертов. 24 Канал предлагает принять во внимание рецепт ВВС.

Не пропустите Фаворит президентской семьи: новогодний салат со стола Зеленской

Рецепт торта без выпечки

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
для основы:
– 200 граммов печенья (к примеру Орео);
– 100 граммов сливочного масла;
для начинки:
– 500 граммов мягкого коровьего сыра;
– 150 граммов сахара;
– 1 чайная ложка ванильного сахара;
– 300 граммов сливочного крема;
– 1/4 чайные ложки соли;
– сок и цедра 1 лимона;
для верхнего слоя:
– 200 граммов ягод;
– 2 столовые ложки малинового джема (или меда) для глазури.

Приготовление:

  1. Для основы измельчите печенье в крошку с помощью блендера.

  2. Добавьте к крошке растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте, пока не образуется однородная масса.

  3. Равномерно выложите смесь на дно формы для торта, хорошо утрамбовав ее ложкой или руками.

  4. Поставьте основу в холодильник на 20 – 30 минут для застывания.

  5. Для начинки взбейте в большой миске творог с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до однородной консистенции.

  6. Добавьте сливочный крем, свежевыжатый лимонный сок и цедру лимона, после чего снова хорошо перемешайте.

  7. Выньте форму из холодильника и равномерно выложите начинку поверх основы.

  8. Сверху украсьте торт ягодами.

  9. Растопите малиновый джем или мед в микроволновке или на плите, а затем процедите через сито, чтобы избавиться от косточек. Полейте полученным сиропом верхушку торта.

  10. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше – на ночь, чтобы он застыл и стал плотным.

  11. Перед подачей можно украсить десерт дополнительными ягодами или лимонной цедрой.

Приятного аппетита!

Оно всегда получается праздничным: готовим знаменитое мясо по-французски.