Этот торт состоит из хрустящей основы из печенья, которая прекрасно дополняется нежным кремом и сочной малиной. Он не только станет украшением сладкого стола, но и настоящим деликатесом, который способен покорить даже самых требовательных ценителей десертов. 24 Канал предлагает принять во внимание рецепт ВВС.
Не пропустите Фаворит президентской семьи: новогодний салат со стола Зеленской
Рецепт торта без выпечки
- Время: 30 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
для основы:
– 200 граммов печенья (к примеру Орео);
– 100 граммов сливочного масла;
для начинки:
– 500 граммов мягкого коровьего сыра;
– 150 граммов сахара;
– 1 чайная ложка ванильного сахара;
– 300 граммов сливочного крема;
– 1/4 чайные ложки соли;
– сок и цедра 1 лимона;
для верхнего слоя:
– 200 граммов ягод;
– 2 столовые ложки малинового джема (или меда) для глазури.
Приготовление:
Для основы измельчите печенье в крошку с помощью блендера.
Добавьте к крошке растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте, пока не образуется однородная масса.
Равномерно выложите смесь на дно формы для торта, хорошо утрамбовав ее ложкой или руками.
Поставьте основу в холодильник на 20 – 30 минут для застывания.
Для начинки взбейте в большой миске творог с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до однородной консистенции.
Добавьте сливочный крем, свежевыжатый лимонный сок и цедру лимона, после чего снова хорошо перемешайте.
Выньте форму из холодильника и равномерно выложите начинку поверх основы.
Сверху украсьте торт ягодами.
Растопите малиновый джем или мед в микроволновке или на плите, а затем процедите через сито, чтобы избавиться от косточек. Полейте полученным сиропом верхушку торта.
Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше – на ночь, чтобы он застыл и стал плотным.
Перед подачей можно украсить десерт дополнительными ягодами или лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
Оно всегда получается праздничным: готовим знаменитое мясо по-французски.