Гости никогда не верят, что он не из магазина: нежный десерт за несколько минут без духовки

12 ноября 2024, 06:08
Читати новину українською

Десерты являются непременным финалом любого угощения. И важно, чтобы они были апогеем эмоций, которое подарило застолье.

Молочные десерты всегда отличаются особой нежностью и колоритностью. Каждая хозяйка обрадуется возможности порадовать гостей чем-то вкусненьким, не тратя времени и усилий, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.

Интересно Приберегите этот рецепт на праздники: готовим настоящий египетский торт, рецепт которого все ищут

Рецепт нежного молочного десерта

  • Время: 25 минут + несколько часов в холодильнике
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 300 миллилитров молока;
– 3 желтка;
– 70 граммов сахара;
– 1 пакетик ванильного сахара (10 граммов);
– 350 граммов сметаны;
– 20 граммов быстрорастворимого желатина;
– шоколад для украшения.

Приготовление:

  1. Сначала беремся за желатин. Возьмите 100 миллилитров молока из общего количества, залейте им желатин, размешайте и оставьте, чтобы он набух. Для формы десерта можно использовать вырезанный пакет из-под молока или сока или силиконовую форму, если она есть.

  2. Теперь – кремовая основа. К желткам добавьте сахар и перемешайте. Влейте остальное молоко, поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите до образования мелких пузырьков (не кипятите). Добавьте набухший желатин в горячую смесь и размешайте до полного растворения.

  3. Когда смесь немного остынет, добавьте сметану с ванильным сахаром и перемешайте до однородности. В результате получится крем светлого оттенка.

  4. Теперь формируем десерт. Перелейте молочную смесь в форму и накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 3 часа для стабилизации. После застывания просто разрежьте форму, чтобы легко вынуть десерт.

  5. На этапе заливки в форму можно добавить ягоды, орехи или шоколад. Или украсьте ими уже готовое блюдо!

Приятного аппетита!

Им всегда восхищаются: идеальный салат на празднование Нового года.