Натереть, нарезать или прокрутить в мясорубке: как лучше всего добавлять лук в мясной фарш
- Способ добавления лука в фарш зависит от типа фарша: для перемолотого мяса лук также следует прокручивать, для рубленых котлет лучше нарезать ножом.
- При приготовлении рубленых котлет рекомендуется накрывать сковороду крышкой, чтобы избежать хруста и привкуса сырого лука.
Лук – обязательный компонент при приготовлении блюд из мясного фарша. Однако не все знают, в каком виде его лучше всего добавлять в заготовку.
На самом деле способ добавления лука к мясу зависит от того, какой фарш вы используете. Как не наделать элементарных ошибок и получить идеальный результат рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Копилка рецептов".
Важно Защитите себя и своих родных: как отличить настоящую колбасу от подделки
Как правильно добавлять лук в фарш
Если ваше мясо прокручено через мясорубку – то же самое нужно повторить и с луком. Овощ пустит много сока, поэтому все вкусовые оттенки ваших котлеток будут очень выразительными.
Лук делает фарш вкусным и сочным / Фото Pixabay
Но когда вы делаете рубленые котлеты, то в этом случае лук лучше нарезать ножом. Каким размером – зависит исключительно от ваших предпочтений. Во время приготовления обязательно накройте сковороду крышкой. Так они пропарятся, и вы избавитесь от неприятного хруста и привкуса сырого лука.
Эти простые подсказки сделают ваши котлеты совершенными и подарят родным особые ощущения.
Ингредиент, который из всего сделает шедевр: как сделать грибную пудру.