Быстро, вкусно и бюджетно: дешевые салаты на скорую руку – новогодняя подборка

19 декабря 2024, 23:55
Читати новину українською

Иногда планы выходят из-под контроля, поэтому приходится импровизировать на ходу. Для таких случаев лучше иметь в запасе рецепты, которые требуют минимум времени.

Главное преимущество этих салатов – вы успеете подготовиться к застолью за считанные минуты и без лишних затрат. 24 Канал предлагает несколько рецептов, которые могут пригодиться перед новогодним звоном.

Интересно Обязательная на Новый год: мясная закуска, которая вызовет аплодисменты

Салат с тунцом

  • Время: 10 минут
  • Порций: 3

Ингредиенты:
– 1 банка консервированного тунца (150 граммов);
– 1 большая картофелина, сваренная в мундире;
– 1 средняя морковка, отваренная;
– 1 луковица;
– 2 столовые ложки майонеза;
– зелень – для украшения;
– соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Слейте жидкость из консервированного тунца и разомните его вилкой.
  2. Очищенный картофель и морковь нарежьте кубиками.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками (по желанию – обдайте кипятком, чтобы убрать горечь).
  4. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте.
  5. Украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Салат со свеклой и сыром

  • Время: 10 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 300 граммов вареной свеклы;
– 100 граммов твердого сыра;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки майонеза;
– горсть грецких орехов (по желанию);
– соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу очистите и натрите на крупной терке.
  2. Твердый сыр также натрите на терке.
  3. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к свекле и сыру.
  4. Добавьте майонез, посолите и хорошо перемешайте.
  5. По желанию посыпьте салат измельченными грецкими орехами перед подачей.

Салат с курицей и маринованным луком

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 200 граммов отварного куриного филе;
– 1 большая луковица;
– 2 маринованных огурца;
– 100 граммов моркови по-корейски;
– 2 столовые ложки майонеза;
– 1 чайная ложка сахара;
– 2 столовые ложки уксуса 9%;
– соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте полукольцами, залейте уксусом, добавьте сахар, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
  2. Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте соломкой или кубиками.
  3. Маринованные огурцы нарежьте соломкой.
  4. Слейте маринад с лука и соедините его с куриным филе, огурцами и морковью по-корейски.
  5. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Перемешайте и выложите в салатницу.

Этот рецепт ищут все: знаменитый торт "Герцогиня".