Он просто удивительный: праздничный салат с красной рыбой, который едва не слизывают с тарелок
Салаты с красной рыбой имеют особую популярность. От этих вкусовых ноток не откажется никто.
Этот салат может стать настоящим хитом встречи Нового года. Рецепт далеко не самый сложный, а результат восхищает всех. 24 Канал предлагает воспользоваться рецептом, который распространил портал Smaker.
Интересно Он превосходит "Оливье" и "Шубу": праздничный салат с курочкой и ананасами
Рецепт салата с красной рыбой
- Время: 30 минут
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 200 граммов риса для суши;
– 50 миллилитров яблочного уксуса;
– 5 столовых ложек сахара;
– 4 столовые ложки темного соевого соуса;
– 2 авокадо;
– 1 зеленый огурец;
– примерно 70 граммов маринованного имбиря;
– 250 граммов холоднокопченой семги без кожи;
– 4 листочка морских водорослей;
– 4 столовые ложки майонеза;
– 1 ложка васаби;
– 2 чайные ложки семян кунжута.
Приготовление:
Сварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока рис еще теплый, приготовьте заправку: смешайте яблочный уксус, сахар и темный соевый соус. Добавьте эту смесь к рису и тщательно перемешайте. Оставьте рис охлаждаться.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками. Огурец нарежьте такими же небольшими кубиками. Семгу также нарежьте кубиками. Морские водоросли нарежьте на квадраты размером примерно 2×2 сантиметра. Имбирь нарежьте более мелкими кусочками.
Смешайте майонез с васаби до однородности.
Дно салатника диаметром 20 сантиметров выложите листами водорослей.
Половину приготовленного риса равномерно распределите по водорослям и смажьте его половиной майонеза с васаби.
Добавьте слой огурцов, половину семги и нарезанный имбирь.Сверху выложите еще один слой водорослей, остаток риса и смажьте его майонезом с васаби.
Выложите кубики авокадо и вторую половину семги. Сверху посыпьте кунжутом, который предварительно слегка поджарьте на сухой сковородке для лучшего аромата.
Поставьте салат в холодильник на 2 часа для пропитки и стабилизации. Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
Она вызывает аплодисменты: закуска на новогодний стол.