Он просто удивительный: праздничный салат с красной рыбой, который едва не слизывают с тарелок

19 декабря 2024, 01:00
Читати новину українською

Салаты с красной рыбой имеют особую популярность. От этих вкусовых ноток не откажется никто.

Этот салат может стать настоящим хитом встречи Нового года. Рецепт далеко не самый сложный, а результат восхищает всех. 24 Канал предлагает воспользоваться рецептом, который распространил портал Smaker.

Интересно Он превосходит "Оливье" и "Шубу": праздничный салат с курочкой и ананасами

Рецепт салата с красной рыбой

  • Время: 30 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 200 граммов риса для суши;
– 50 миллилитров яблочного уксуса;
– 5 столовых ложек сахара;
– 4 столовые ложки темного соевого соуса;
– 2 авокадо;
– 1 зеленый огурец;
– примерно 70 граммов маринованного имбиря;
– 250 граммов холоднокопченой семги без кожи;
– 4 листочка морских водорослей;
– 4 столовые ложки майонеза;
– 1 ложка васаби;
– 2 чайные ложки семян кунжута.

Приготовление:

  1. Сварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока рис еще теплый, приготовьте заправку: смешайте яблочный уксус, сахар и темный соевый соус. Добавьте эту смесь к рису и тщательно перемешайте. Оставьте рис охлаждаться.

  2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками. Огурец нарежьте такими же небольшими кубиками. Семгу также нарежьте кубиками. Морские водоросли нарежьте на квадраты размером примерно 2×2 сантиметра. Имбирь нарежьте более мелкими кусочками.

  3. Смешайте майонез с васаби до однородности.

  4. Дно салатника диаметром 20 сантиметров выложите листами водорослей.

  5. Половину приготовленного риса равномерно распределите по водорослям и смажьте его половиной майонеза с васаби.
    Добавьте слой огурцов, половину семги и нарезанный имбирь.

  6. Сверху выложите еще один слой водорослей, остаток риса и смажьте его майонезом с васаби.

  7. Выложите кубики авокадо и вторую половину семги. Сверху посыпьте кунжутом, который предварительно слегка поджарьте на сухой сковородке для лучшего аромата.

  8. Поставьте салат в холодильник на 2 часа для пропитки и стабилизации. Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!

Она вызывает аплодисменты: закуска на новогодний стол.