Зимняя закуска, от которой все будут в восторге: как приготовить салат "Лисья шуба"
Зимние праздники – время, когда каждое блюдо должно удивлять. Салат "Лисья шуба" именно такой: нежный, аппетитный и очень праздничный.
Его слои сочетают сочные овощи, грибы и сельдь в удачную и гармоничную композицию. Как его приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на Cookpad.
К теме Его забыли совершенно несправедливо: рецепт еврейского салата
Салат "Лисья шуба"
- Время: 40 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 средняя сельдь;
– 3 средние вареные в мундире картофелины;
– 150 граммов шампиньонов;
– 2 вареных яйца;
– 2 небольшие луковицы;
– 2 средние морковки;
– майонез – по вкусу;
– соль – по вкусу;
– масло для жарки – по вкусу.
Приготовление:
- Начните с подготовки моркови. Ее можно отварить или натереть на терке для корейских овощей и обжарить на растительном масле до мягкости. Вареный вариант сделает салат менее калорийным, поэтому он более подходит для легкого варианта блюда.
- Грибы нарежьте тонкими слайсами, а лук измельчите. Обжарьте оба ингредиента на растительном масле, добавьте соль и перец. После обжарки дайте грибам и луку остыть.
- Пока грибы остывают, почистите вареные морковь, картофель и яйца. Сельдь разделите на филе и нарежьте мелкими кусочками. Лук, оставшийся, также измельчите.
- На плоскую тарелку поставьте стальной ободок для салата или кольцо от разъемной формы для торта диаметром 18 сантиметров. Внутренние бортики ободка затяните пищевой пленкой, чтобы после приготовления можно было легко снять его, не повредив слои салата.
- Выкладывайте подготовленные ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок, чтобы нанести сеточку майонеза. Слои выкладывайте в такой последовательности:
- картофель, натертый на терке, с тонким слоем майонеза;
- сельдь с луком, сбрызнутый небольшим количеством масла;
- остаток картофеля, смазанный майонезом;
- обжаренные грибы с луком, добавить немного майонеза;
- тертые яйца и слой майонеза;
- натертая морковь, по желанию еще добавьте немного майонеза.
Чтобы салат получился воздушным и нежным, продукты лучше натирать на мелкой терке сразу в форму.
Готовый салат можно слегка покрыть майонезом сверху или украсить по своему вкусу. Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы все слои хорошо пропитались. Перед подачей осторожно снимите ободок и пищевую пленку.
Приятного аппетита!
Это так аппетитно: как приготовить салат с мандаринами.