Так вы еще не готовили: рецепт карамельного яблочного пирога на сковороде

10 сентября 2024, 17:41
Читати новину українською

Источник:

Picante Cooking

Очень вкусный пирог можно приготовить даже без духовки. Он хорошо получится и на сковороде.

Просто воспользуйтесь этим простым проверенным рецептом. Вам точно понравится!

Будет вкусно Свекровь будет умолять о рецепте: готовим круассаны из рисовой бумаги

Карамельный яблочный пирог с яблоками

  • Время: 40 минут
  • Порций: 8

Ингредиенты для теста:
– 1 яйцо;
– 70 граммов сахара;
– 1 пакетик ванильного сахара;
– 50 граммов сливочного масла;
– 100 миллилитров молока;
– 130 граммов муки;
– 20 граммов крахмала;
– 1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка:
– 2 средних яблока;
– 30 граммов сливочного масла;
– 40 граммов сахара;
– 0,5 чайной ложки молотой корицы.

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте яйцо и оба вида сахара до побеления.
  2. Продолжая взбивать, введите растопленное сливочное масло, а после него тонкой струйкой влейте молоко.
  3. В отдельной миске смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбейте все до полного сочетания.
  4. На сковороде диаметром 20 сантиметров разогрейте сахар на среднем огне. Прогрейте, пока из сахара не образуется карамель. Добавьте сливочное масло и вымешайте до полного сочетания.
  5. Выложите нарезанные ломтиками яблоки и прогрейте на маленьком огне, помешивая, пока яблоки несколько не смякнут. Выпарите почти весь сок, что пустят яблоки.
  6. Далее яблоки разровняйте, чтобы они разместились в один слой и покрывали дно сковороды, и посыпьте корицей.
  7. Сверху выложите тесто и осторожно разровняйте лопаткой так, чтобы оно касалось сторон сковороды.
  8. Плотно накройте сковороду крышкой и поставьте на самый маленький огонь. Жарьте пирог до тех пор, пока его поверхность абсолютно полностью не схватится. На это уйдет примерно 12 – 15 минут.
  9. Осторожно снимите крышку, лопаткой отделите края пирога от стенок сковороды.
  10. Большую тарелку смажьте тонким слоем сливочного масла, накройте ею сковороду и уверенным движением переверните пирог. Далее быстро и осторожно сдвиньте его обратно на сковороду тестом вниз.
  11. Жарьте еще 2 – 3 минуты, чтобы низ немного подрумянился.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.