Идеальный гарнир на ужин: готовим роскошный картофель чимичури

20 августа 2024, 18:54
Читати новину українською

Картофель является едва ли не лучшим гарниром к мясу и рыбе. Попробуйте приготовить его по новому рецепту.

Судья проекта "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился секретом своего любимого блюда. Обязательно попробуйте воплотить этот элементарный рецепт в жизнь.

Будет вкусно Сеченики из рыбы: простой рецепт классики украинской кухни

Картофель чимичури

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 килограмм картофеля;
– 60 граммов петрушки;
– 60 граммов кинзы;
– 100 граммов томатов;
– 80 граммов красного лука;
– зубчик чеснока;
– сок половины лимона;
– 200 граммов оливкового масла;
– соль и перец по вкусу.

Смотрите, как приготовить картофель чимичури: видео

Приготовление:

  1. Нарежьте сырой картофель, отварите его и просушите.
  2. Смешайте измельченную петрушку, кинзу, томаты, лук, чеснок, сок лимона, оливковое масло и специи.
  3. Смешайте картошку с заправкой и подавайте.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую печень со сливами.