Такого вкусного вы еще не пробовали: рецепт фантастического кетчупа из кабачков
25 августа 2024,
20:48
Читати новину українською
Источник:
ютюб Татьяны ЛитвиновойКетчуп можно приготовить даже из кабачков. Он имеет свой уникальный вкус.
Известная кулинарка Татьяна Литвинова поделилась своим пошаговым рецептом. С ним у вас точно все получится.
Стоит попробовать В магазине такой вкуснятины не купишь: быстрый рецепт маринованных шампиньонов
Кетчуп из кабачков
- Время: 45 минут
- Порций: 10
Ингредиенты:
– 1,5 килограмма кабачков;
– 500 граммов лука;
– 500 граммов томатной пасты;
– 1 чайная ложка красного перца чили;
– 3 столовые ложки сахара;
– 70 миллилитров уксуса 9%;
– 2 столовые ложки соли;
– 10 граммов душистого перца горошком;
– 5 соцветий гвоздики;
– 6 лавровых листьев.
Приготовление:
- Нарежьте кабачки и очищенный лук. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, после чего переложите в кастрюлю.
- Лавровые листья, гвоздику и черный перец положите в марлю и зафиксируйте зубочистками. Положите мешочек к кабачкам.
- Тушите овощи, периодически помешивая, на максимальном огне, пока жидкость почти полностью не испарится.
- Далее пробейте массу блендером и добавьте перец чили, сахар, томатную пасту и уксус. Проварите еще 10 минут.
- Закройте кетчуп в простерилизованные банки. Храните в темном месте.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую печень со сливами.