Такого вкусного вы еще не пробовали: рецепт фантастического кетчупа из кабачков

25 августа 2024, 20:48
Читати новину українською

Кетчуп можно приготовить даже из кабачков. Он имеет свой уникальный вкус.

Известная кулинарка Татьяна Литвинова поделилась своим пошаговым рецептом. С ним у вас точно все получится.

Стоит попробовать В магазине такой вкуснятины не купишь: быстрый рецепт маринованных шампиньонов

Кетчуп из кабачков

  • Время: 45 минут
  • Порций: 10

Ингредиенты:
– 1,5 килограмма кабачков;
– 500 граммов лука;
– 500 граммов томатной пасты;
– 1 чайная ложка красного перца чили;
– 3 столовые ложки сахара;
– 70 миллилитров уксуса 9%;
– 2 столовые ложки соли;
– 10 граммов душистого перца горошком;
– 5 соцветий гвоздики;
– 6 лавровых листьев.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки и очищенный лук. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, после чего переложите в кастрюлю.
  2. Лавровые листья, гвоздику и черный перец положите в марлю и зафиксируйте зубочистками. Положите мешочек к кабачкам.
  3. Тушите овощи, периодически помешивая, на максимальном огне, пока жидкость почти полностью не испарится.
  4. Далее пробейте массу блендером и добавьте перец чили, сахар, томатную пасту и уксус. Проварите еще 10 минут.
  5. Закройте кетчуп в простерилизованные банки. Храните в темном месте.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую печень со сливами.