Ароматная выпечка из готового теста: рецепт киша с лососем и шпинатом

2 декабря 2024, 14:43
Читати новину українською

В сочетании красная рыба и шпинат дарят восхитительный вкус, который хочется почувствовать снова и снова. Для тех, кто еще не пробовал готовить киш, процесс приготовления удивительно прост. К тому же, можно воспользоваться еще и готовым тестом.

В основе блюда – рассыпчатое слоеное тесто с хрустящей корочкой, что окутывает ароматную начинку из сочного лосося и свежего шпината. Такое пикантное угощение непременно придется по вкусу любому гурману. Рецептом киша делится 24 Канал со ссылкой на ТСН.

Читайте также Просто и вкусно: рецепт ароматной тушеной капусты с грибами в рукаве

Киш с лососем и шпинатом

  • Время: 1 час
  • Порции: 5 – 7

Ингредиенты:
– слоеное тесто бездрожжевое – 500 граммов
– филе лосося – 700 граммов
– яйцо – 1 штука
– листья шпината – 200 граммов
– лимонный сок – 1 столовая ложка
– оливковое масло – 3 столовые ложки
– перец, соль, кунжут – по вкусу

Приготовление:

  1. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Филе лосося промойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите кожу и косточки. Нарежьте на средние слайсы и полейте лимонным соком.
     
  2. Шпинат промойте и выложите в чашу блендера. Добавьте оливковое масло, соль и пробейте до однородной массы.
     
  3. Тесто разделите на две части. Раскатайте одну в пласт на листе пергамента и переложите в форму для выпекания. На тесто выложите рыбу, посолите, поперчите, затем шпинат и накройте второй частью теста – плотно соедините края.
     
  4. Далее смажьте пирог взбитым яйцом, сделайте неглубокие надрезы и посыпьте кунжутом.
     
  5. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 25 – 30 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда узнайте, как вкусно замариновать кальмары.