Ароматная выпечка из готового теста: рецепт киша с лососем и шпинатом
В сочетании красная рыба и шпинат дарят восхитительный вкус, который хочется почувствовать снова и снова. Для тех, кто еще не пробовал готовить киш, процесс приготовления удивительно прост. К тому же, можно воспользоваться еще и готовым тестом.
В основе блюда – рассыпчатое слоеное тесто с хрустящей корочкой, что окутывает ароматную начинку из сочного лосося и свежего шпината. Такое пикантное угощение непременно придется по вкусу любому гурману. Рецептом киша делится 24 Канал со ссылкой на ТСН.
Читайте также Просто и вкусно: рецепт ароматной тушеной капусты с грибами в рукаве
Киш с лососем и шпинатом
- Время: 1 час
- Порции: 5 – 7
Ингредиенты:
– слоеное тесто бездрожжевое – 500 граммов
– филе лосося – 700 граммов
– яйцо – 1 штука
– листья шпината – 200 граммов
– лимонный сок – 1 столовая ложка
– оливковое масло – 3 столовые ложки
– перец, соль, кунжут – по вкусу
Приготовление:
- Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Филе лосося промойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите кожу и косточки. Нарежьте на средние слайсы и полейте лимонным соком.
- Шпинат промойте и выложите в чашу блендера. Добавьте оливковое масло, соль и пробейте до однородной массы.
- Тесто разделите на две части. Раскатайте одну в пласт на листе пергамента и переложите в форму для выпекания. На тесто выложите рыбу, посолите, поперчите, затем шпинат и накройте второй частью теста – плотно соедините края.
- Далее смажьте пирог взбитым яйцом, сделайте неглубокие надрезы и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 25 – 30 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда узнайте, как вкусно замариновать кальмары.