Секреты львовских хозяек: когда нужно смазывать паску яйцом
- Паску нужно смазывать желтками яиц только в конце приготовления.
- Обычный процесс смазывания выпечки яйцом перед выпеканием для пасок не подходит.
Приготовление паски – это особый пасхальный ритуал. Здесь нет мелочей, и даже самые маленькие мелочи имеют влияние на конечный результат.
Паска – это особая выпечка, которая имеет свои секреты. Один из них касается даже такого тривиального процесса, как смазывание выпечки яйцом, рассказывает 24 Канал.
Интересно Это главный тренд соцсетей, ведь удовольствие двойное: мясная паска на Пасху 2025
Когда смазывать паску яйцом
Обычно любую выпечку смазывают яйцом перед тем, как отправить ее в духовку. Но паска – особое блюдо, поэтому здесь нужен другой подход.
Опытные хозяйки советуют смазывать паски яйцом, а точнее желтками, только в конце приготовления. Так они будут иметь идеальный цвет, а верхушку будет легче украшать.
Они идеально завершат застолье: рецепты праздничных пляцков на Пасху.