Укр Рус
8 сентября, 12:29
2

Быстрее, чем сказать "абракадабра": готовим любимый коктейль Леди Гаги из 3 ингредиентов

Основні тези
  • Леди Гага всегда заказывает коктейль Калимочо – напиток из Баскского региона Испании.
  • Он состоит из равных частей красного вина и колы. Особого вкуса придают ему вишни мораскино.

Певица Леди Гага имеет любимый напиток, который всегда заказывает в баре: красное вино, смешанное с вишнями мараскино и диетической колой. Хотя такое сочетание может вызвать удивление, не Гага изобрела этот особенный коктейль – она описывает Калимочо.

Это сладкий и простой напиток из региона Басков в Испании, который идеально подходит для этого времени года. Как приготовить Калимочо рассказывает 24 Канал со ссылкой на TikTok @jamesradford.

Читайте также Не хуже, чем из магазина: закрываем домашнюю "Фанту", которую можно давать детям безлимитно

Что такое Калимочо?

Баскский напиток имеет историю, достигающую 1920-х годов, но широкую популярность в Испании он приобрел только в 1970-х годах. Его сначала подавали на фестивалях, чтобы улучшить вкус не слишком вкусного вина, но впоследствии он стал основным напитком на светских вечеринках.

Чтобы приготовить Калимочо, равные части красного вина и колы смешивают со льдом. Эксперты рекомендуют избегать дорогих красных вин. Сухое испанское красное вино, например, Риоха или Темпранильо, идеально подойдет, поскольку придаст баланса без чрезмерной сладости – кола добавляет достаточно сахара.

Как приготовить коктейль Калимочо?

  • Время: 2 минуты
  • Порции: 1

Ингредиенты: 
– 1/2 стакана красного сухого вина; 
– 1/2 стакана кока-колы; 
– 2 – 3 вишни мараскино;
– лед.

Коктейль Калимочо: смотрите видео

Приготовление:

  1. Возьмите бокал и насыпьте туда льда.
     
  2. Влейте вино. Затем кока-колу. По желанию перемешайте.
     
  3. Помойте вишни и добавьте в стакан. Напиток готов.

Приятного аппетита!

Тоже стоит внимания: шелковица – сезонный фрукт, который можно использовать для приготовления компота. Компот из шелковицы отмечается божественным ароматом.