Этот натуральный напиток способен не только утолить жажду сейчас, но и насладиться сутью лета, законсервированной в банках на зиму. Рецептом домашней "Фанты" делится 24 Канал со ссылкой на 1 минута.

Читайте также Летний напиток без лишнего сахара: готовим оригинальный лимонад для утоления жажды

Как закрыть "Фанту" на зиму?

  • Время: 20 минут
    Порции: одна 3-литровая банка

Ингредиенты:
– 450 граммов персиков;
– 0,5 апельсина;
– 250 граммов сахара;
– 2,4 литра воды.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте фрукты. Промокните бумажным полотенцем. Апельсин тоже вымойте. Разрежьте пополам и поделите на кружочки толщиной 1 сантиметр. Каждый кружочек нарежьте ножом на 4 дольки.
  2. Банку простерилизуйте над паром. Крышку прокипятите. Пока слоек горячий, выложите в него персики с апельсином.
  3. Вскипятите воду с сахаром и варите 2 минуты, чтобы белые кристаллы полностью растворились.
  4. Затем заливайте кипящий сироп в бутыль. Сразу же закручивайте крышкой.
  5. После этого банку с "Фантой" переверните и тепло укутайте. Оставьте остывать до утра. Только тогда переносите на хранение в темное место.

Готово!

К слову, закрыть на зиму можно и томатный сок. Он станет идеальным дополнением к блюдам из морепродуктов, супов или просто как свежий напиток к обеду или ужину.