Каждая хозяйка делает запасы вкусных компотов на зиму, но шелковица – это особая история, которая подчеркнет вашу оригинальность и заставит забыть о магазинных напитках. 24 Канал предлагает закрыть это наслаждение в банке по рецепту портала Shuba.

Не пропустите Всего 3 ингредиента – и дети уже не просят конфет: как быстро приготовить полезное печенье

Как приготовить компот из шелковицы на зиму?

  • Время: 30 минут
  • Порций: 3-литровая банка

Ингредиенты:
– 1,7 литра воды;
– 700 граммов шелковицы;
– 400 граммов сахара.

Приготовление:

  1. Перебираем свежую шелковицу, срезаем плодоножки и хорошо моем ягоды в дуршлаге под холодной проточной водой. Оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Тем временем стерилизуем банку на паровой бане 7 – 10 минут, а металлические крышки кипятим 3 – 5 минут.
  3. В уже остывшую банку насыпаем шелковицу и сахар.
  4. Параллельно кипятим воду и сразу заливаем ягоды с сахаром кипятком.
  5. Закрываем банки крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в теплое одеяло или куртку до полного остывания.

Приятного аппетита!

Какой еще оригинальный напиток стоит заготовить на зиму?

  • Дети точно будут в восторге от домашней "Фанты".
  • Она будет всегда под рукой и подарит много воспоминаний.
  • Для ее приготовления нужны только апельсины и персики.