Значительно вкуснее, чем в магазине: рецепт консервированной рыбы, которую съедят до последней банки
23 августа 2024,
13:59
Читати новину українською
Источник:
HealthyКонсервированная рыба пригодится зимой или даже раньше. Ведь так удобно иметь в запасе уже готовое блюдо, которое сэкономит вам время.
Рыбные консервы идеально подходят для приготовления бутербродов или быстрых закусок. Это особенно уместно в период отключений света.
Интересно Хрустящая, как в ресторане: как приготовить идеальную картошку по-деревенски
Рецепт рыбной консервы
- Время: 4 часа
- Порций: 6
– 3 килограмма мойвы;
– 1 килограмм репчатого лука;
– 1 килограмм моркови;
– 3 килограмма помидоров;
– 3 столовые ложки сахарной пудры;
– 6 столовых ложек соли;
– 100 граммов уксуса 9%;
– перец, лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры измельчите и доведите до кипения.
- Морковь натрите на крупную терку, а лук нарежьте кольцами. Обжарьте овощи на растительном масле, после чего выложите их к помидорной массе.
- В чугунный котелок слоями выложите рыбу и томатный соус. Верхний слой обязательно должен быть помидорным. Туда же выложите все специи. Тушите на маленьком огне 3 часа.
- За 10 минут до готовности вылейте в казан весь уксус. Еще горячую рыбу разложите в чистые и простерилизованные банки.
- Стерилизуйте банки в кастрюле с водой минимум 30 минут.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую печень со сливами.